15:56 24 мая 2018Новости
3052

Спецпроект «Пытки 2018» продолжится в Петербурге

News_detailed_picture© Александра Филинкова / «Театр.doc»

27 мая в пространстве шоу «Безликие» на Дворцовой набережной в Петербурге «Театр.doc» вместе с «ОВД-Инфо» и «Медиазоной» представит третий выпуск специального проекта «Пытки 2018».

«Санкт-Петербург — один из городов, где задерживают участников дела "Сети" — сфабрикованного обвинения против антифашистов. Санкт-Петербург — город, где ФСБ пытает людей, — говорится в сообщении на странице «Театра.doc» в соцсети «Вконтакте». — Мы читаем свидетельства тех, кто подвергался пыткам, их родителей и тех, кто борется за них здесь, по другую сторону тюрьмы. Для читки этих текстов мы собрали бывших политических заключенных, независимых журналистов, антифашистов и правозащитников».

Читают: Алексей Полихович (бывший политзаключенный, «ОВД-Инфо») Екатерина Косаревская (Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга), Алексей Сократ Сутуга (антифашист, бывший политзаключенный), Яна Теплицкая (Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга), Олег Голявин (анархист), Егор Сковорода («Медиазона»), Павел Никулин (moloko plus), Зарема Заудинова («Театр.doc»).

Драматург — Екатерина Косаревская, режиссер — Алексей Полихович, куратор проекта «Пытки 2018» — Зарема Заудинова.

Начало в 17:00, вход свободный, адрес пространства шоу «Безликие»: Дворцовая набережная, 20 (вход с Мошкова переулка).



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203649
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20204372