15:56 24 мая 2018Новости
4084

Спецпроект «Пытки 2018» продолжится в Петербурге

News_detailed_picture© Александра Филинкова / «Театр.doc»

27 мая в пространстве шоу «Безликие» на Дворцовой набережной в Петербурге «Театр.doc» вместе с «ОВД-Инфо» и «Медиазоной» представит третий выпуск специального проекта «Пытки 2018».

«Санкт-Петербург — один из городов, где задерживают участников дела "Сети" — сфабрикованного обвинения против антифашистов. Санкт-Петербург — город, где ФСБ пытает людей, — говорится в сообщении на странице «Театра.doc» в соцсети «Вконтакте». — Мы читаем свидетельства тех, кто подвергался пыткам, их родителей и тех, кто борется за них здесь, по другую сторону тюрьмы. Для читки этих текстов мы собрали бывших политических заключенных, независимых журналистов, антифашистов и правозащитников».

Читают: Алексей Полихович (бывший политзаключенный, «ОВД-Инфо») Екатерина Косаревская (Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга), Алексей Сократ Сутуга (антифашист, бывший политзаключенный), Яна Теплицкая (Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга), Олег Голявин (анархист), Егор Сковорода («Медиазона»), Павел Никулин (moloko plus), Зарема Заудинова («Театр.doc»).

Драматург — Екатерина Косаревская, режиссер — Алексей Полихович, куратор проекта «Пытки 2018» — Зарема Заудинова.

Начало в 17:00, вход свободный, адрес пространства шоу «Безликие»: Дворцовая набережная, 20 (вход с Мошкова переулка).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230112
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228456