15:53 27 января 2014Новости
15

Владимир Урин возглавит худсовет балета Большого театра

News_detailed_picture© IMG Artists

В Большом театре реорганизован художественный совет балетной труппы. Руководство советом берет на себя генеральный диркетор театра Владимир Урин.

«По инициативе художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина генеральный директор Большого театра Владимир Урин принял решение расширить художественный совет балета. Теперь в его состав будут входить все педагоги-репетиторы, работающие в штате театра (21 человек). Председателем совета стал Владимир Урин, его заместителями — Сергей Филин и Борис Акимов», — говорится в сообщении на сайте Большого театра.

Также театр сообщает, что эти изменения «продиктованы необходимостью обеспечить полноценную работу совета», который является «совещательным органом» и «будет собираться не реже трех раз в год для обсуждения перспективных планов работы, новых постановок, капитальных возобновлений, вопросов, связанных с прокатом текущего репертуара и формированием труппы».

Ранее художественный совет балетной труппы Большого театра возглавлял Борис Акимов, напоминает ИТАР-ТАСС. В разные годы Акимов работал педагогом-балетмейстером в лондонском Ковент-Гардене, миланском Ла Скала, токийском Асами Маки балете, государственных операх Вены, Гамбурга и Баварии, Королевском датском балете и других прославленных театрах.

Сейчас Акимов является педагогом-репетитором солистов Яна Годовского, Морихиро Иваты, Ильи Рыжакова, Дмитрия Рыхлова, Геннадия Янина и других артистов балета Большого театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322680
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327513