13:30 22 мая 2018Новости
6

В «Октябре» пройдет уикенд Большого фестиваля мультфильмов

News_detailed_pictureКадр из фильма «Хулиганские сказки»© Magic Light Pictures

С 25 по 27 мая в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» будут показаны лучшие короткометражные и полнометражные картины из программы Большого фестиваля мультфильмов (БФМ).

Уикенд откроет 25 мая «Большая ночь анимации», в программе которой лучшие зарубежные мультфильмы последних двух лет — обладатели призов анимационного фестиваля в Анси и Берлинале, номинанты на премии «Оскар» и «Эмми», участники Каннского фестиваля.

Как сообщает сайт БФМ, зрители увидят «апокалиптический мюзикл, истории о гиганте-обжоре, дедушке-морже, спившемся барсуке, трудностях работы дизайнера на Марсе и о женщине, потерявшей голову, мультфильмы про мужские страхи, поиски Бога, первую любовь, интернет-зависимость и искусство паковать чемоданы».

26 мая в расписании уикенда БФМ специальный показ фильма «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба» (Германия) и пресс-конференция с Петсоном и Финдусом, а также специальный показ фильма «Большой злой Лис и другие сказки» (Франция-Бельгия) и мастер-класс по созданию комиксов.

27 мая будут показаны фильмы «Далеко на Север» (Франция-Дания) и «Хулиганские сказки» (Великобритания). После показа фильма «Далеко на Север» состоится встреча с путешественником Леонидом Кругловым.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244972
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410705
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412864
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338411