13:30 22 мая 2018Новости
2052

В «Октябре» пройдет уикенд Большого фестиваля мультфильмов

News_detailed_pictureКадр из фильма «Хулиганские сказки»© Magic Light Pictures

С 25 по 27 мая в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» будут показаны лучшие короткометражные и полнометражные картины из программы Большого фестиваля мультфильмов (БФМ).

Уикенд откроет 25 мая «Большая ночь анимации», в программе которой лучшие зарубежные мультфильмы последних двух лет — обладатели призов анимационного фестиваля в Анси и Берлинале, номинанты на премии «Оскар» и «Эмми», участники Каннского фестиваля.

Как сообщает сайт БФМ, зрители увидят «апокалиптический мюзикл, истории о гиганте-обжоре, дедушке-морже, спившемся барсуке, трудностях работы дизайнера на Марсе и о женщине, потерявшей голову, мультфильмы про мужские страхи, поиски Бога, первую любовь, интернет-зависимость и искусство паковать чемоданы».

26 мая в расписании уикенда БФМ специальный показ фильма «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба» (Германия) и пресс-конференция с Петсоном и Финдусом, а также специальный показ фильма «Большой злой Лис и другие сказки» (Франция-Бельгия) и мастер-класс по созданию комиксов.

27 мая будут показаны фильмы «Далеко на Север» (Франция-Дания) и «Хулиганские сказки» (Великобритания). После показа фильма «Далеко на Север» состоится встреча с путешественником Леонидом Кругловым.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220556
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221328