14:49 27 января 2014Новости
22

Фестиваль «Послание к человеку» приходит в ЦДК

News_detailed_pictureКадр из фильма «Двоюродный дядюшка»© Alan Berliner / HBO

Первый российский международный фестиваль документального кино, «Послание к человеку», теперь будет проходить и в Москве — в Центре документального кино.

30 января в 19:00 новый арт-директор фестиваля Алексей Медведев и программный директор Михаил Железников представят фильм америкканского режиссера Алана Берлинера «Двоюродный дядюшка» (First Cousin Once Removed, 2012), а также расскажут о концепции предстоящего XXIV фестиваля «Послание к человеку».

«Двоюродный дядюшка» — картина, сложенная из многолетней хроники общения режиссера с его двоюродным дядей Эдвином Хонигом — поэтом, некогда известным преподавателем и переводчиком с португальского и испанского языков на английский, который был для автора «добрым другом, кузеном и учителем».

Сосредоточившись на последнем периоде жизни своего дяди, когда тот страдал болезнью Альцгеймера и уже почти ничего не помнил, режиссер многопланово выстраивает образ этого непростого человека из обрывков его воспоминаний, ярких вспышек и озарений, отпечатков бессознательного и призраков прошлого.

«Двоюродный дядюшка» стал одним из главных фестивальных и зрительских документальных хитов года и победил на крупнейшем документальном фестивале IDFA.

Кроме того, будет показан короткометражный экспериментальный фильм Алана Берлинера 1985 года «Повсюду одновременно» (Everywhere At Once). Это монтажная симфония, состоящая из бесконечного числа элементов, оказавшихся под рукой: коктейльного джаза и битого стекла, веселых мелодий и телефонов, слонов и ксилофонов, фортепьянных аккордов и канатных дорог.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322415
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327273