16:45 18 мая 2018Новости
2110

Экс-замминистра культуры Пирумова арестовали по новому делу о хищениях

News_detailed_picture© Общая Газета.ру

Сегодня, 18 мая, Басманный районный суд Москве постановил заключить под стражу бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова. Он обвиняется в хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство зданий Эрмитажа.

Как сообщает «Интерфакс», Пирумов арестован до 16 июля.

Ранее он и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников были задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст.  159 УК РФ (мошенничество) о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа.

Помимо Пирумова и Колесникова в совершении этого преступления подозревается бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо. По данным следствия, они организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить, причем бóльшая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации.

Следствие уже предъявило фигурантам дела официальное обвинение в хищении денежных средств.

В прошлом году Пирумов, Колесников и Мазо были осуждены по делу о хищении 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию объектов культурного наследия. Пирумова приговорили к полутора годам лишения свободы и освободили в зале суда в связи с тем, что назначенный срок отбыл под стражей в ходе следствия. Мазо был освобожден по той же причине, Колесникова приговорили к пяти годам условного срока.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216135