12:35 27 января 2014Новости
18

Кафедру истории МГУ возглавил сотрудник ФСО

News_detailed_picture© Первый канал

Главой кафедры отечественной истории XX века исторического факультета Московского государственного университета назначен руководитель службы общественных связей Федеральной службы охраны Сергей Девятов.

Первое заседание кафедры под руководством чиновника состоится в начале февраля, сообщает «Коммерсантъ». По словам Девятова, преподавательскую деятельность он будет совмещать с работой в ФСО.

Деканат исторического факультета предложил Девятову возглавить кафедру отечественной истории XX–XXI веков после того, как в декабре прошлого года должность заведующий кафедрой оставил академик РАН Юрий Кукушкин.

Сергей Девятов, выпускник истфака МГУ, известен в научных кругах как специалист в области истории Московского Кремля, автор нескольких сот научных работ, в том числе об истории спецслужб.

Закон не запрещает чиновникам заниматься преподавательской деятельностью, и Сергей Девятов не единственный госслужащий, который преподает в МГУ. С 2011 года факультет государственного управления МГУ возглавляет председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, а кафедрой истории России XIX века истфака заведует директор Госархива РФ Сергей Мироненко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316758
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323266