12:35 27 января 2014Новости
2145

Кафедру истории МГУ возглавил сотрудник ФСО

News_detailed_picture© Первый канал

Главой кафедры отечественной истории XX века исторического факультета Московского государственного университета назначен руководитель службы общественных связей Федеральной службы охраны Сергей Девятов.

Первое заседание кафедры под руководством чиновника состоится в начале февраля, сообщает «Коммерсантъ». По словам Девятова, преподавательскую деятельность он будет совмещать с работой в ФСО.

Деканат исторического факультета предложил Девятову возглавить кафедру отечественной истории XX–XXI веков после того, как в декабре прошлого года должность заведующий кафедрой оставил академик РАН Юрий Кукушкин.

Сергей Девятов, выпускник истфака МГУ, известен в научных кругах как специалист в области истории Московского Кремля, автор нескольких сот научных работ, в том числе об истории спецслужб.

Закон не запрещает чиновникам заниматься преподавательской деятельностью, и Сергей Девятов не единственный госслужащий, который преподает в МГУ. С 2011 года факультет государственного управления МГУ возглавляет председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, а кафедрой истории России XIX века истфака заведует директор Госархива РФ Сергей Мироненко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219585
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220654