12:04 15 мая 2018Новости
2441

Объявлена программа фестиваля «Новая драма»

News_detailed_picture© Центр имени Вс. Мейерхольда

С 5 по 10 июня в Центре имени Вс. Мейерхольда в Москве пройдет фестиваль «Новая драма». Его откроет новая пьеса Ивана Вырыпаева «Иранская конференция», которую в первый день фестиваля прочитает Виктор Рыжаков.

На фестиваль приедут Центр универсальных искусств ORTA (Алматы) под руководством Рустема Бегенова со спектаклем по новой пьесе Екатерины Бондаренко, Театр «ARTиШОК» (Алматы), в котором обладательница «Золотой маски» за оперу «Снегурочка» Галина Пьянова поставила спектакль «Уят» (драматург Наталья Ворожбит) и «Театр 18+» (Ростов-на-Дону) со спектаклем «Ханана» Юрия Муравицкого по Герману Грекову.

Тему столкновения цивилизаций, начатую «Иранской конференцией» Ивана Вырыпаева, продолжат Абишек Тапар из Индии, который расскажет о религиозном конфликте, повлиявшем на его детство, и Доминик Буш из Швейцарии, автор пьесы о молодом враче, спасающем африканских детей, которую ставит режиссер Тимур Шарафутдинов из Узбекистана.

Главной фигурой фестиваля в этом году станет режиссер и драматург, один из идеологов движения «Новая драма» Михаил Угаров (1956–2018). 9 июня в Черном зале Центра имени Вс. Мейерхольда будет представлен спектакль по его повести «Море. Сосны» в постановке Саши Денисовой.

Полностью расписание фестиваля «Новая драма — 2018» опубликовано на сайте Центра имени Вс. Мейерхольда.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219837
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220888