16:04 14 мая 2018Новости
1788

Кинофестиваль «Гаража» отправится в тур по России и СНГ

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

В мае-июне Музей современного искусства «Гараж» представит лучшие фильмы об искусстве и современной культуре на кинофестивале Garage Screen Film Festival, который пройдет в десяти городах России и СНГ.

Garage Screen Film Festival — новый проект музея «Гараж», направленный на популяризацию современной культуры.

Среди площадок фестиваля «Новая Голландия» (Петербург), Центр современного искусства «Заря» и Центр современной культуры «Хлебозавод» (Владивосток), галерея «Виктория» и кинотеатр «Художественный» (Самара), Центр современной культуры «Смена» (Казань) и Центр современного искусства «Типография» (Краснодар), Белгородский государственный музей народной культуры (Белгород).

Программа Garage Screen Film Festival разделена на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени».

Блок «Искусство в кино» составлен из шести документальных фильмов, рассказывающих о жизни выдающихся художников и деятелей современного искусства, а также игровых картин о разных художественных практиках.

Блок «Кино в пространстве и времени», в который вошли девять фильмов, представляет срез современного экспериментального кино.

Также фестиваль познакомит зрителей с новыми работами Евгения Гранильщикова, Полины Канис и групп «Провмыза» и «Вольные просторы» и других российских видеохудожников.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229560
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228059