16:04 14 мая 2018Новости
1633

Кинофестиваль «Гаража» отправится в тур по России и СНГ

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

В мае-июне Музей современного искусства «Гараж» представит лучшие фильмы об искусстве и современной культуре на кинофестивале Garage Screen Film Festival, который пройдет в десяти городах России и СНГ.

Garage Screen Film Festival — новый проект музея «Гараж», направленный на популяризацию современной культуры.

Среди площадок фестиваля «Новая Голландия» (Петербург), Центр современного искусства «Заря» и Центр современной культуры «Хлебозавод» (Владивосток), галерея «Виктория» и кинотеатр «Художественный» (Самара), Центр современной культуры «Смена» (Казань) и Центр современного искусства «Типография» (Краснодар), Белгородский государственный музей народной культуры (Белгород).

Программа Garage Screen Film Festival разделена на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени».

Блок «Искусство в кино» составлен из шести документальных фильмов, рассказывающих о жизни выдающихся художников и деятелей современного искусства, а также игровых картин о разных художественных практиках.

Блок «Кино в пространстве и времени», в который вошли девять фильмов, представляет срез современного экспериментального кино.

Также фестиваль познакомит зрителей с новыми работами Евгения Гранильщикова, Полины Канис и групп «Провмыза» и «Вольные просторы» и других российских видеохудожников.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204949
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204904