16:04 14 мая 2018Новости
17

Кинофестиваль «Гаража» отправится в тур по России и СНГ

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

В мае-июне Музей современного искусства «Гараж» представит лучшие фильмы об искусстве и современной культуре на кинофестивале Garage Screen Film Festival, который пройдет в десяти городах России и СНГ.

Garage Screen Film Festival — новый проект музея «Гараж», направленный на популяризацию современной культуры.

Среди площадок фестиваля «Новая Голландия» (Петербург), Центр современного искусства «Заря» и Центр современной культуры «Хлебозавод» (Владивосток), галерея «Виктория» и кинотеатр «Художественный» (Самара), Центр современной культуры «Смена» (Казань) и Центр современного искусства «Типография» (Краснодар), Белгородский государственный музей народной культуры (Белгород).

Программа Garage Screen Film Festival разделена на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени».

Блок «Искусство в кино» составлен из шести документальных фильмов, рассказывающих о жизни выдающихся художников и деятелей современного искусства, а также игровых картин о разных художественных практиках.

Блок «Кино в пространстве и времени», в который вошли девять фильмов, представляет срез современного экспериментального кино.

Также фестиваль познакомит зрителей с новыми работами Евгения Гранильщикова, Полины Канис и групп «Провмыза» и «Вольные просторы» и других российских видеохудожников.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334