10:15 27 января 2014Новости
27

Вручены «Грэмми»

News_detailed_picture© Columbia Records / YouTube

Вечером в воскресенье, 26 января, в Лос-Анджелесе состоялась 56-я церемония вручения «Грэмми», музыкальной премии Американской академии звукозаписи. В самых престижных номинациях победил французский хаус-дуэт Daft Punk.

Всего Daft Punk выиграли пять «Грэмми», а главную награду — «Лучшая запись» — им принес сингл «Get Lucky» с альбома «Random Access Memories», записанный с участием певца Фаррелла Уильямса и гитариста Найла Роджерса.

На церемонии в лос-анджелесском «Стэйплс-центре» песню «Get Lucky» вместе с Daft Punk исполнил абсолютный рекордсмен «Грэмми» Стиви Уандер (он получал премию 22 раза).

В категории «Лучшая запись» на «Грэмми-2014» также претендовали композиции «Radioactive» рок-группы Imagine Dragons, «Royals» новозеландской певицы Lorde, «Locked Out Of Heaven» Бруно Марса и «Blurred Lines» R&B-исполнителя Робина Тика при участии Фаррелла Уильямса и рэпера T.I.

Альбомом года признан «Random Access Memories», песней года — «Royals», лучшими новыми музыкантами — дуэт из Сиэтла Macklemore & Ryan Lewis. Полный список номинантов и лауреатов 56-го сезона премии «Грэмми» приводит The Huffington Post.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317039
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323392