14:44 8 мая 2018Новости
3252

Темой «Ночи музеев» станут «Шедевры из запасников»

News_detailed_picture© Культура.рф

19 мая во всех регионах РФ пройдет 12-я Всероссийская акция «Ночь музеев». Тема акции в этом году – «Шедевры из запасников».

«К акции присоединятся не только музеи, но и парки, усадьбы и даже киностудии, — сообщает Министерство культуры РФ. — Например, в Москве в "Ночь музеев" культурные программы пройдут в Государственной Третьяковской галерее и Историческом музее, в усадьбе Кусково и музее-заповеднике "Мелихово", на крыше Государственного Дарвиновского музея и на киностудии "Союзмультфильм" — и еще в сотнях других учреждений».

«Ночь музеев» — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев — проводится с 1997 года. Это единственное время в году, когда арт-пространства по всему миру остаются открытыми для посещений до поздней ночи, отмечает ТАСС. Музеи, картинные галереи, центры дизайна и выставочные залы готовят специальные экспозиции и развлекательные программы, тематические квесты и творческие занятия.

Полная программа «Ночи музеев — 2018» приводится в специальном разделе портала «Культура.рф», официального информационного партнера акции.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229490
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228006