11:54 8 мая 2018Новости
4543

Умерла Инна Прусс

News_detailed_picture© Мемориальная квартира Святослава Рихтера / Facebook

7 мая в Москве в возрасте 87 лет умерла искусствовед и музыкальный куратор Инна Прусс.

Об этом сообщает «Музыкальная жизнь».

Инна Ефимовна Прусс родилась в 1931 году, с 1959 года работала в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) — в отделе популяризации, отделе выставок, в издательском и музыкальном отделах музея. Проводила экскурсии, читала лекции, принимала участие в организации выставок, составлении каталогов и буклетов, была одним из первых педагогов Клуба юных искусствоведов ГМИИ.

В 1981 году Инна Прусс стала исполнительным и программным директором музыкального фестиваля «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», который проводится в ГМИИ.

Автор фундаментальных книг по истории искусства, таких как «Западноевропейское искусство XVII века» (1974), «Рафаэль» (1983), «Венецианская живопись XVIII века» (1973), «Шедевры западноевропейской живописи XIV–XVIII веков из собрания Г.Г. Тиссена-Борнемисы» (1991), множества переводов искусствоведческих текстов с итальянского языка, а также статей в буклетах фестиваля «Декабрьские вечера».

Прощание с Инной Прусс пройдет 11 мая в Актовом зале Центра эстетического воспитания «Мусейон» Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, похороны состоятся на Хованском кладбище.










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212269