13:57 7 мая 2018Новости
3139

Умер Эрманно Ольми

News_detailed_picture© Istituto Luce - Cinecittà

Сегодня, 7 мая, в Италии в возрасте 86 лет умер кинорежиссер Эрманно Ольми.

Об этом сообщает агентство ANSA.

Эрманно Ольми родился в 1931 году в Бергамо, учился на курсах актерского мастерства в Академии драматического искусства в Милане, режиссерскую карьеру начинал в 1950-е годы в документальном кино, в 1959 году снял свой первый полнометражный игровой фильм, «Время остановилось» (Il tempo si è fermato).

Фильмография Эрманно Ольми насчитывает 60 картин. Среди них фильм «Дерево для башмаков» (L'albero degli zoccoli, 1978), который принес режиссеру «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, и «Легенда о святом пропойце» (La leggenda del santo bevitore , 1988), получившая «Золотого льва» на Венецианском фестивале.

Последней полнометражной картиной Эрманно Ольми стала драма «Вернутся зеленые луга» (Tornerrano i prati, 2014), посвященная событиям Первой мировой войны.

Лауреат многих кинопремий, в том числе почетных наград фестивалей в Локарно и Венеции, премии имени Федерико Феллини, трехкратный обладатель премии имени Давида ди Донателло за лучшую режиссуру.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221163
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221722