12:56 4 мая 2018Новости
3124

В День Победы МАСМ даст концерт на небоскребе в Москва-Сити

News_detailed_picture© Музей-Смотровая Москва-Сити

9 мая Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) и композитор Павел Карманов представят в Музее-Смотровой Москва-Сити программу «Музыка для фейерверков». Звуковой перформанс одновременно пройдет в панорамном лофте музея на 58-м этаже и на крыше небоскреба «Империя».

Начало концерта в 21:00, он состоится «на высоте 215 метров над Москвой, с панорамным видом на город, который озарят праздничные фейерверки», сообщает Музей-Смотровая Москва-Сити.

«Программа будет состоять из нескольких частей, — пишут организаторы концерта. — Вначале прозвучит саундтрек "Музыки для фейерверка" Павла Карманова вместе со звуковой импровизацией солистов МАСМ и сэмплами залпов салюта, которые озвучат фейерверки за окном. Затем, сразу после салюта, МАСМ исполнит две композиции — "quaREtet" и "Cambridge Music", создающие атмосферу праздника и света».

Павел Карманов:

«В моем творчестве есть много музыки, посвященной различным праздничным датам. "Музыка для фейерверка" была написана в 1998 году в качестве заключительного аккорда легендарного международного фестиваля "Альтернатива". Ее исполнение состоялось в Рахманиновском зале московской консерватории с венчающим композицию живым фейерверком, являющимся частью моего замысла, который можно было наблюдать из окон Рахманиновского зала. С тех пор эта пьеса исполнялась много раз, на самых различных площадках и в самые торжественные моменты. Поэтому и сейчас, когда нам с Московским ансамблем современной музыки предложили озвучить такое мощное событие, как праздничный салют 9 мая, мы сразу подумали об этом сочинении».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230952
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229067