12:56 4 мая 2018Новости
2922

В День Победы МАСМ даст концерт на небоскребе в Москва-Сити

News_detailed_picture© Музей-Смотровая Москва-Сити

9 мая Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) и композитор Павел Карманов представят в Музее-Смотровой Москва-Сити программу «Музыка для фейерверков». Звуковой перформанс одновременно пройдет в панорамном лофте музея на 58-м этаже и на крыше небоскреба «Империя».

Начало концерта в 21:00, он состоится «на высоте 215 метров над Москвой, с панорамным видом на город, который озарят праздничные фейерверки», сообщает Музей-Смотровая Москва-Сити.

«Программа будет состоять из нескольких частей, — пишут организаторы концерта. — Вначале прозвучит саундтрек "Музыки для фейерверка" Павла Карманова вместе со звуковой импровизацией солистов МАСМ и сэмплами залпов салюта, которые озвучат фейерверки за окном. Затем, сразу после салюта, МАСМ исполнит две композиции — "quaREtet" и "Cambridge Music", создающие атмосферу праздника и света».

Павел Карманов:

«В моем творчестве есть много музыки, посвященной различным праздничным датам. "Музыка для фейерверка" была написана в 1998 году в качестве заключительного аккорда легендарного международного фестиваля "Альтернатива". Ее исполнение состоялось в Рахманиновском зале московской консерватории с венчающим композицию живым фейерверком, являющимся частью моего замысла, который можно было наблюдать из окон Рахманиновского зала. С тех пор эта пьеса исполнялась много раз, на самых различных площадках и в самые торжественные моменты. Поэтому и сейчас, когда нам с Московским ансамблем современной музыки предложили озвучить такое мощное событие, как праздничный салют 9 мая, мы сразу подумали об этом сочинении».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204915
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204890