18:57 3 мая 2018Новости
4422

Почти половина россиян высказалась против сохранения тайны онлайн-переписки

News_detailed_picture© iGuides

О поддержке закона, по которому интернет-сервисы обязаны передавать доступ к личной переписке пользователей по запросу правоохранительных органов, заявили 48% участников опроса «Левада-центра».

Как сообщает «Левада-центр», опрос проводился 20–24 апреля среди 1600 человек старше 18 лет в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ.

Не поддерживает закон о передаче правоохранительным органам личной переписки пользователей интернет-сервисов 31% опрошенных, 17% ответили, что «полностью поддерживают» этот закон, 31% — что «скорее поддерживают», 22% затруднились с ответом.

По мнению 59%, такого рода меры необходимы для борьбы с терроризмом и преступностью, 28% считают, что для ограничения свободы слова и введения цензуры.

О блокировке в России мессенджера Telegram, отказавшегося передать ФСБ ключи шифрования личных сообщений пользователей, осведомлены 58% респондентов, впервые услышали об этом 39%.

При этом пользователей Telegram среди участников опроса оказалось лишь 8%. Более популярными оказались сервисы обмена сообщениями WhatsApp (36%), Viber (29%), «ВКонтакте» (26%) и Skype (19%).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240592
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236048