14:50 3 мая 2018Новости
71

Закрытие Каннского фестиваля покажут на российском ТВ

News_detailed_picture© Festival de Cannes

Впервые за 25 лет российский телеканал – «Кино ТВ» – получил эксклюзивные права на трансляцию официальной церемонии закрытия Международного Каннского кинофестиваля, которая состоится 19 мая.

Как сообщает пресс-служба компании «Роскино», комментировать церемонию будут телеведущая Ксения Собчак, гендиректор «Роскино», учредитель Российского павильона на Каннском кинофестивале Екатерина Мцитуридзе и режиссер Валерия Гай Германика.

Помимо трансляции церемонии закрытия в планах телеканала «Кино ТВ» ежедневные репортажи о главных событиях фестиваля, интервью с его участниками, видеорецензии критиков, а также (совместно с «Роскино») включения с ключевых событий, происходящих в Российском павильоне.

71-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. В жюри под председательством актрисы Кейт Бланшетт (Австралия) вошли режиссеры Андрей Звягинцев (Россия), Ава Дюверней (США), Дени Вильнев (Канада) и Робер Гедигян (Франция), актеры Чан Чэнь (Тайвань), Леа Сейду (Франция) и Кристен Стюарт (США) и певица Каджа Нин (Бурунди).

В основной конкурсной программе Каннского фестиваля 21 фильм, среди них новые работы Жан-Люка Годара, Асгара Фархади, Павла Павликовского, Маттео Гарроне, Цзя Чжанкэ, Джафара Панахи и Нури Бильге Джейлана, а также фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого.

В конкурсную программу «Особый взгляд» вошли 15 картин, в конкурсную программу «Cinéfondation» — 18, в том числе короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.

В программе «Неделя критики» будет представлен короткометражный фильм «Я нормальный» Михаила Бородина, в программе «Каннская классика» — отреставрированная версия фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317361
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323563