17:17 28 апреля 2018Новости
6

В Россию приедут Селин Минар и Марион Пошманн

News_detailed_picture© Lea Crespi, Arne Dedert

В мае 2018 года в Москву, Новосибирск и Иркутск приедут писательницы Селин Минар (Франция) и Марион Пошманн (Германия).

Как сообщает сайт Гёте-Института в Москве, чтения и встреча с ними, а также с Флорианом Хёллером, директором Литературного коллоквиума в Берлине, пройдет в Москве 14 мая, в 19:00 во Французском институте.

Марион Пошманн родилась в 1969 году в Эссене, изучала немецкую филологию, философию и славистику, живет и работает в Берлине, профессор теории немецкоязычной поэзии в Свободном университете Берлина.

Проза и поэзия Марион Пошманн были неоднократно отмечены литературными премиями, среди которых Берлинская литературная премия, Peter-Huchel-Preis и Ernst-Meister-Preis. Ее роман «Die Sonnenposition» (2013) вошел в шорт-лист Немецкой книжной премии и получил литературную премию Wilhelm Raabe. В 2017 году был опубликован роман «Die Kieferninseln» («Сосновые острова»).

Селин Минар родилась в 1969 году в Руане, изучала философию, живет и работает в Париже. Книги Селин Минар неоднократно были удостоены литературных премий, в частности, Немецко-французской премии и премии Prix Virilo. Среди ее последних романов «So long, Luise» (2011), «Faillir être flingué»(2013), «KA TA» (2014), два года назад вышла книга «Le grand jeu» («Большая игра»).


Мероприятия в России с участием Селин Минар и Марион Пошманн пройдут в рамках проекта Литературного коллоквиума в Берлине «Allons Enfants», названного по первой строке «Марсельезы».

Восемь пар писателей из Германии и Франции побывали в 2017 году или еще поедут в этом году в разные города Европы. Во время своих поездок авторы должны почувствовать и описать сходства и различия собственных взглядов и то, как видят жизнь в Европе местные жители.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244203
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410020
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412191
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337768