17:17 28 апреля 2018Новости
3703

В Россию приедут Селин Минар и Марион Пошманн

News_detailed_picture© Lea Crespi, Arne Dedert

В мае 2018 года в Москву, Новосибирск и Иркутск приедут писательницы Селин Минар (Франция) и Марион Пошманн (Германия).

Как сообщает сайт Гёте-Института в Москве, чтения и встреча с ними, а также с Флорианом Хёллером, директором Литературного коллоквиума в Берлине, пройдет в Москве 14 мая, в 19:00 во Французском институте.

Марион Пошманн родилась в 1969 году в Эссене, изучала немецкую филологию, философию и славистику, живет и работает в Берлине, профессор теории немецкоязычной поэзии в Свободном университете Берлина.

Проза и поэзия Марион Пошманн были неоднократно отмечены литературными премиями, среди которых Берлинская литературная премия, Peter-Huchel-Preis и Ernst-Meister-Preis. Ее роман «Die Sonnenposition» (2013) вошел в шорт-лист Немецкой книжной премии и получил литературную премию Wilhelm Raabe. В 2017 году был опубликован роман «Die Kieferninseln» («Сосновые острова»).

Селин Минар родилась в 1969 году в Руане, изучала философию, живет и работает в Париже. Книги Селин Минар неоднократно были удостоены литературных премий, в частности, Немецко-французской премии и премии Prix Virilo. Среди ее последних романов «So long, Luise» (2011), «Faillir être flingué»(2013), «KA TA» (2014), два года назад вышла книга «Le grand jeu» («Большая игра»).


Мероприятия в России с участием Селин Минар и Марион Пошманн пройдут в рамках проекта Литературного коллоквиума в Берлине «Allons Enfants», названного по первой строке «Марсельезы».

Восемь пар писателей из Германии и Франции побывали в 2017 году или еще поедут в этом году в разные города Европы. Во время своих поездок авторы должны почувствовать и описать сходства и различия собственных взглядов и то, как видят жизнь в Европе местные жители.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201736
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204320
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203932
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207305
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204542