16:11 27 апреля 2018Новости
33

Объявлены финалисты премии Тернера

News_detailed_pictureЛюк Уиллис Томпсон. Автопортрет. 2017© Andy Keate / Chisenhale Gallery

26 апреля галерея Тейт объявила шорт-лист премии Тернера 2018 года.

Список опубликован на сайте галереи Тейт, в него вошли четыре финалиста:

  • Forensic Architecture, независимая арт-группа при Голдсмитс-колледже Лондонского университета (Великобритания)

    Номинирована за проект на выставке Documenta 14 в Касселе и за выставки в Лондоне, Барселоне и Мехико. Группа Forensic Architecture известна работами, визуализирующими нарушение прав человека в разных странах мира.

  • Наим Мохаймен, художник (Великобритания)

    Номинирован за проект на выставке Documenta 14 в Касселе и за персональную выставку «There is No Last Man» в Музее современного искусства (Нью-Йорк). Работы Мохаймена исследуют проблемы постколониальной идентичности, миграции и беженцев.

  • Шарлотт Проджер, художница (Великобритания)

    Номинирована за персональную. выставку «Bridgit/Stoneymollan Trail» в Кунстхалле (Берген). В своих работах Проджер исследует взаимоотношения между телом, ландшафтом, идентичностью и временем.

  • Люк Уиллис Томпсон, художник (Новая Зеландия)

    Номинирован за персональную выставку «Autoportrait» в галерее Chisenhale (Лондон), на которой был представлен черно-белый немой фильм о Даймонд Рейнольдс, подруге жителя Миннесоты, застреленного полицейским в 2016 году. Томпсон преимущественно работает в жанрах видео и перформанса, исследуя проявления насилия и отношение общества к меньшинствам.

Выставка финалистов в сентябре откроется в галерее Тейт, лауреат премии Тернера 2018 года будет объявлен в декабре.

Премия Тернера с 1984 года ежегодно вручается художнику, работающему в Великобритании, за лучшую выставку или иную презентацию его работы в течение года. Финалистов выбирает жюри под председательством директора галереи Тейт.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316858
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323317