13:32 24 января 2014Новости
1356

В «Манеже» появится круглый кинотеатр

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

Осенью 2014 года в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве откроются круглый кинотеатр, а также лекторий и звуковая библиотека.

Как сообщает сайт M24.ru, они будут созданы на базе музея экранной культуры «МедиаАртЛаб», который с 2012 года проводит в «Манеже» выставки, конференции и занятия в рамках открытой школы.

Уже разработан дизайн-проект постоянного культурного пространства музея в «Манеже» площадью 451 кв.м. В марте на этой площадке откроется лекторий, где художники, теоретики и практики искусства смогут проводить лекции, круглые столы и мастер-классы, посвященные истории искусства, прежде всего — авангарда, также там будут проходить концерты авангардной музыки.

«В сентябре-октябре планируется открыть кинотеатр, звуковую библиотеку и рабочее пространство, где будет ознакомиться с архивом нашей медиатеки», — рассказала директор музея «МедиаАртЛаб» Ольга Шишко.

Пространство на втором этаже Манежа будет разделено на семь зон: кинотеатр, лекционное пространство с библиотекой, рабочее пространство с медиатекой, звуковая библиотека, зона отдыха, информационная зона и видеостена. Пропускная способность музея составит около пяти тысяч человек в день.

Предполагается, что кинотеатр будет округлой формы, вместимостью 55 мест, за день его смогут посетить 450 зрителей. «В кинотеатре будут показывать произведения современного киноискусства, видеоарт. Возможно, подготовим специальные программы, посвященные видеоавангарду», — пояснила Шишко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240194
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235751