13:32 24 января 2014Новости
10

В «Манеже» появится круглый кинотеатр

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

Осенью 2014 года в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве откроются круглый кинотеатр, а также лекторий и звуковая библиотека.

Как сообщает сайт M24.ru, они будут созданы на базе музея экранной культуры «МедиаАртЛаб», который с 2012 года проводит в «Манеже» выставки, конференции и занятия в рамках открытой школы.

Уже разработан дизайн-проект постоянного культурного пространства музея в «Манеже» площадью 451 кв.м. В марте на этой площадке откроется лекторий, где художники, теоретики и практики искусства смогут проводить лекции, круглые столы и мастер-классы, посвященные истории искусства, прежде всего — авангарда, также там будут проходить концерты авангардной музыки.

«В сентябре-октябре планируется открыть кинотеатр, звуковую библиотеку и рабочее пространство, где будет ознакомиться с архивом нашей медиатеки», — рассказала директор музея «МедиаАртЛаб» Ольга Шишко.

Пространство на втором этаже Манежа будет разделено на семь зон: кинотеатр, лекционное пространство с библиотекой, рабочее пространство с медиатекой, звуковая библиотека, зона отдыха, информационная зона и видеостена. Пропускная способность музея составит около пяти тысяч человек в день.

Предполагается, что кинотеатр будет округлой формы, вместимостью 55 мест, за день его смогут посетить 450 зрителей. «В кинотеатре будут показывать произведения современного киноискусства, видеоарт. Возможно, подготовим специальные программы, посвященные видеоавангарду», — пояснила Шишко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324014