13:04 24 января 2014Новости
3213

Умер композитор Риц Ортолани

News_detailed_picture© Music Addiction

В Риме в возрасте 87 лет умер итальянский композитор Риц Ортолани, автор музыки более чем к 200 фильмам, среди которых «Убить Билла» Квентина Тарантино и телесериал «Спрут».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету La Repubblica, похороны состоятся в субботу в Риме.

Риц Ортолани родился в Пезаро в 1926 году. Как кинокомпозитор дебютировал в фильме «Собачий мир» в 1962 году и сразу же был номинирован на «Оскар» за песню «More».

За свою долгую карьеру он работал практически со всеми ведущими итальянскими режиссерами, такими как Витторио Де Сика, Дино Ризи, Дамиано Дамиани, Пупи Авати.

Риц Ортолани был автором саундтреков к спагетти-вестернам и итальянским фильмам ужасов. Квентин Тарантино дважды позаимствовал его тему из вестерна «День гнева», использовав ее в своих фильмах «Убить Билла» и «Джанго освобожденный». Ортолани также написал музыку к первому сезону популярного в СССР сериала «Спрут».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201732
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204317
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203929
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207301
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204539