13:04 24 января 2014Новости
3458

Умер композитор Риц Ортолани

News_detailed_picture© Music Addiction

В Риме в возрасте 87 лет умер итальянский композитор Риц Ортолани, автор музыки более чем к 200 фильмам, среди которых «Убить Билла» Квентина Тарантино и телесериал «Спрут».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету La Repubblica, похороны состоятся в субботу в Риме.

Риц Ортолани родился в Пезаро в 1926 году. Как кинокомпозитор дебютировал в фильме «Собачий мир» в 1962 году и сразу же был номинирован на «Оскар» за песню «More».

За свою долгую карьеру он работал практически со всеми ведущими итальянскими режиссерами, такими как Витторио Де Сика, Дино Ризи, Дамиано Дамиани, Пупи Авати.

Риц Ортолани был автором саундтреков к спагетти-вестернам и итальянским фильмам ужасов. Квентин Тарантино дважды позаимствовал его тему из вестерна «День гнева», использовав ее в своих фильмах «Убить Билла» и «Джанго освобожденный». Ортолани также написал музыку к первому сезону популярного в СССР сериала «Спрут».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239273
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235072