11:45 23 апреля 2018Новости
3482

«Театр.doc» ищет помещение

News_detailed_picture© «Театр.doc»

В сентябре истекает срок аренды помещения, где сейчас располагается московский театр документальной пьесы «Театр.doc», и ему придется переезжать. Театр обратился к зрителям с просьбой помочь найти новое помещение.

Об этом сообщил в фейсбуке драматург Михаил Дурненков. По его словам, идеальным было бы место внутри Садового кольца. Подошло бы и другое, но обязательно рядом с метро.

«Помещение должно быть в нежилом здании, с отдельным входом, без пропускной системы. Может быть, конечно, вариант, что это подвальчик со своим выходом, над которым магазин или что-то, где нет жильцов (как было в Трехпрудном), но всё же лучше если это какой-то флигель, или какое-нибудь перестроенное промышленное здание», — написал Дурненков.

Он добавил, что потолки должны быть не менее 3,5 м высотой, а площадь зала — не менее 70 кв.м.

Театр документальной пьесы «Театр.doc» был создан как негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым.

В 2002 году они сняли помещение в подвале жилого дома в Трехпрудном переулке, где театр проработал 12 лет. Осенью 2014 года департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды. В конце года театр переехал в помещение на Спартаковской улице, но в мае 2015 года был вынужден его покинуть, после того как договор аренды был расторгнут арендодателем.

С июня 2015 года «Театр.doc» располагается по адресу Малый Казенный переулок, д. 12.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020827
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202231
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204671
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204228
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207663