00:19 22 апреля 2018Новости
5131

Умер Евгений Звягин

News_detailed_picture© Николай Симоновский

В Петербурге в возрасте 74 лет умер писатель Евгений Звягин.

Об этом сообщает Cursorinfo.

Евгений Аронович Звягин родился в 1944 году в Кировской области, куда его семья была эвакуирована из Ленинграда, окончил Ленинградский государственный университет по специальности «Русский язык и литература».

В советское время печатался только в самиздатовских журналах, таких как «Обводный канал», «Часы», «Третья модернизация», «Гастрономическая суббота». Работал кочегаром, сторожем.

В годы перестройки повесть Евгения Звягина «Корабль дураков» вошла в коллективный сборник «Круг», опубликованный издательством «Советский писатель» (1985). С 1987 года печатался в журналах «Континент», «Родник», «Звезда» и других изданиях.

Сотрудничал в газете «Смена», вел колонку искусств в газете «Петербургский литератор». В конце 1990-х годов опубликовал в журнале «Нева» повести «Задвижка» и «Татуированный граф». Также автор книг «Кладоискатель» (1991) и «Письмо лучшему другу» (1995).






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230542
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228784