15:56 17 апреля 2018Новости
18200

В Петербурге выступит Тигран Амасян

News_detailed_picture© finzal.ru

3 мая в Петербурге состоится концерт джазового пианиста из Армении Тиграна Амасяна.

На сцене «Концертного зала у Финляндского» он представит свой новый альбом «For Gyumri», который вышел в феврале 2018 года.

Пластинка, на которой записаны пять композиций, стала продолжением альбома «An Ancient Observer». По словам самого музыканта, эти два альбома — «песни музыкальных наблюдений за миром, в котором мы живем, и вся история, которую мы храним в себе». Новый альбом назван в честь родного города Тиграна Амасяна — Гюмри, в котором он родился в 1987 году.

Как отмечают организаторы концерта, Тигран Амасян — один из немногих молодых джазовых музыкантов из стран бывшего СССР. Он исполняет в основном собственные сочинения, в которых ощущается влияние армянской народной традиции, а также композиции в самых разных жанрах — от джаза, world music и прогрессив-рока до минимализма.

Свой первый альбом Тигран Амасян записал в 17 лет, в 2011 году его четвертый альбом, вышедший на лейбле Verve, выиграл престижную французскую премию Victoires du jazz. Музыкант становился победителем и призером многих международных джазовых конкурсов, в том числе конкурса пианистов имени Телониуса Монка в Лос-Анджелесе, конкурса джазовых пианистов в Монтре, конкурса Jazz à Juan Révélations в Жюан-ле-Пене, конкурса джазовых пианистов в Монако. В 2016 году был признал лучшим аранжировщиком года по версии Echo Jazz Awards.



Комментарии


Сегодня на сайте

NEMOSKVA. Заметки по дорогеМосты
NEMOSKVA. Заметки по дороге 

Как регионам сохранить культурную специфику, не теряя связи с глобальным? Куратор Анна Ильченко о своих впечатлениях от дальней ветки Транссиба

19 сентября 20184680