11:32 17 апреля 2018Новости
11

Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

News_detailed_picture© op Dawg Entertainment / Interscope / Aftermath

16 апреля в Колумбийском университете в Нью-Йорке были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2018 года. В номинации «Музыка» премия присуждена рэперу Кендрику Ламару за альбом «DAMN.».

На сайте Пулитцеровской премии «DAMN.» охарактеризован как «собрание объединных языковой достоверностью и ритмическим динамизмом виртуозных песен, захватывающих зарисовок современной жизни афроамериканцев во всей ее сложности». В этом году «DAMN.» уже принес Кендрику Ламару «Грэмми» в категории «Лучший рэп-альбом».

Лауреатами Пулитцеровской премии 2018 года стали журналисты The Washington Post, The Press Democrat, The Arizona Republic, USA Today Network, The New York Times и других изданий.

Второй год подряд премия присуждается за освещение жестокостей войны с наркотиками, которую ведет правительство Филиппин. Год назад награду получил австралийский фотограф Дэниел Берехьюлак, в нынешнем сезоне — корреспонденты агентства Reuters Клэр Болдуин, Эндрю Маршалл и Мануэль Могато. Кроме того, награждены фотографы Reuters — за серии снимков, посвященных беженцам-рохинджа из Мьянмы.

В номинации «Художественная литература» Пулитцеровская премия присуждена Эндрю Шону Гриру за роман «Less», в номинации «Драма» — Мартине Мэджок за пьесу «Cost of Living», в номинации «История» — Джеку Дэвису за экоисследование Мексиканского залива «The Gulf: The Making of an American Sea», в номинации «Биография» — Кэролайн Фрейзер за книгу «Prairie Fires: The American Dreams of Laura Ingalls Wilder», посвященную писательнице Лоре Инглз Уайлдер, в номинации «Поэзия» — Фрэнку Бидарту за сборник «Half-light: Collected Poems 1965–2016», в номинации «Документальная проза» — Джеймсу Форману-младшему за книгу «Locking Up Our Own: Crime and Punishment in Black America» о системе уголовного правосудия в США.

P.S. Подборку фотографий лауреатов Пулитцеровской премии 2018 года опубликовал «Интерфакс».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224407
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202222994
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239379
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223106
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202232864