11:32 17 апреля 2018Новости
2912

Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

News_detailed_picture© op Dawg Entertainment / Interscope / Aftermath

16 апреля в Колумбийском университете в Нью-Йорке были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2018 года. В номинации «Музыка» премия присуждена рэперу Кендрику Ламару за альбом «DAMN.».

На сайте Пулитцеровской премии «DAMN.» охарактеризован как «собрание объединных языковой достоверностью и ритмическим динамизмом виртуозных песен, захватывающих зарисовок современной жизни афроамериканцев во всей ее сложности». В этом году «DAMN.» уже принес Кендрику Ламару «Грэмми» в категории «Лучший рэп-альбом».

Лауреатами Пулитцеровской премии 2018 года стали журналисты The Washington Post, The Press Democrat, The Arizona Republic, USA Today Network, The New York Times и других изданий.

Второй год подряд премия присуждается за освещение жестокостей войны с наркотиками, которую ведет правительство Филиппин. Год назад награду получил австралийский фотограф Дэниел Берехьюлак, в нынешнем сезоне — корреспонденты агентства Reuters Клэр Болдуин, Эндрю Маршалл и Мануэль Могато. Кроме того, награждены фотографы Reuters — за серии снимков, посвященных беженцам-рохинджа из Мьянмы.

В номинации «Художественная литература» Пулитцеровская премия присуждена Эндрю Шону Гриру за роман «Less», в номинации «Драма» — Мартине Мэджок за пьесу «Cost of Living», в номинации «История» — Джеку Дэвису за экоисследование Мексиканского залива «The Gulf: The Making of an American Sea», в номинации «Биография» — Кэролайн Фрейзер за книгу «Prairie Fires: The American Dreams of Laura Ingalls Wilder», посвященную писательнице Лоре Инглз Уайлдер, в номинации «Поэзия» — Фрэнку Бидарту за сборник «Half-light: Collected Poems 1965–2016», в номинации «Документальная проза» — Джеймсу Форману-младшему за книгу «Locking Up Our Own: Crime and Punishment in Black America» о системе уголовного правосудия в США.

P.S. Подборку фотографий лауреатов Пулитцеровской премии 2018 года опубликовал «Интерфакс».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021446
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021745
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217709
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212139