18:25 12 апреля 2018Новости
4734

Павел Дуров запретил юристам Telegram участвовать в суде по иску Роскомнадзора

News_detailed_picture© Ken Yeung / VentureBeat

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе по иску Роскомнадзора к Telegram, который начнется 13 апреля в Таганском районном суде Москвы.

Об этом написал в Telegram Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы «Агора», представляющей мессенджер. «Дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием», — объяснил свое решение Дуров.

Руководитель отдела информации «Агоры» Дмитрий Колбасин сообщил «Интерфаксу», что юристы Telegram расценивают «поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики».

«Суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил иск Роскомнадзора и материалы дела, не дал никакой возможности подготовиться. Мы запросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном процессе при таком раскладе. Он сказал, что не стоит принимать участия», — сказал Колбасин.

6 апреля, Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный суд Москве с требованием об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram на территории России в связи с тем, что администрация мессенджера отказалась передать ФСБ ключи шифрования пользовательских сообщений.

Ранее Telegram уведомил Роскомнадзор о том, что не может передать ФСБ информацию, необходимую для декодирования пользовательских сообщений, так как это «не представляется технически возможным».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212887