12:42 23 января 2014Новости
4222

Год Великобритании в России откроет театр «Глобус»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Гамлет»© The Shakespeare Globe Trust

Театральную программу Перекрестного Года культуры Великобритании и России откроет шекспировский театр «Глобус» (Лондон), который 13 и 14 мая представит в Москве «Гамлета».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, лучшие театры Великобритании с мая по декабрь выступят в Москве и других городах России. Год Великобритании-России организован Международным Чеховским фестивалем и министерством культуры РФ при поддержке Британского совета.

Следующим в России будет представлен «Дунсинан» — драматический сиквел трагедии Шекспира «Макбет». Это копродукция Национального театра Шотландии (Глазго) и Королевского шекспировского театра (Стратфорд-на-Эйвоне).

В июне в Москве будет выступать Шотландский балет (Глазго), среди спектаклей которого «Силуэт», «Лунный Пьеро», хореографические миниатюры в постановке современных британских балетмейстеров и «Шотландский перепляс».

В числе других участников британской театральной программы в России Sadler's Wells Theatre (Лондон) и Russell Maliphant Production, Gecko (Ипсуич). Завершится программа в декабре спектаклем «Вишневый сад» театра Young Week (Лондон).

Программой Перекрестного года предусмотрены и гастроли российских театров в Великобритании. Так, в лондонском Barbican Centre будет представлен спектакль «Как вам это понравится» по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь» в постановке Дмитрия Крымова, а на Эдинбургском фестивале состоится мировая премьера спектакля «Война» Владимира Панкова, посвященного 100-летию начала Первой мировой войны.

Кроме того, российские и британские режиссеры проведут семинары в Москве и в Лондоне.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221563
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221989