14:44 10 апреля 2018Новости
3446

Москва выделила участок под филиал Эрмитажа

News_detailed_picture© Asymptote Architecture

Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы одобрил предоставление участка для строительства здания филиала Государственного Эрмитажа на территории завода ЗИЛ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комплекса.

«Город предоставляет площадку для строительства нового музея современного искусства и развития культурного кластера площадью 21 000 кв.м. В него войдут выставочные залы, рекреационные пространства, ресторан и кафе, открытая летняя терраса», — цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы в городском правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Строительством музея займется фирма «ЛСР. Объект-М», входящая в «Группу ЛСР», которая осуществляет застройку территории ЗИЛа.

О планах Эрмитажа создать в Москве музей-спутник стало известно весной 2015 года, когда дирекция музея подписала соглашение о создании центра с компанией «Группа ЛСР».

Летом того же года Хани Рашид и Лиз-Анн Кутюр из нью-йоркского бюро Asymptote Architecture подписали контракт на разработку московского филиала Эрмитажа. Вскоре газета The New York Times опубликовала визуализацию дизайна 15-этажного здания музейного центра, который предполагается построить на ЗИЛе.

В июле 2016 года «Группа ЛСР» объявила, что музей современного искусства под управлением Эрмитажа откроется на территории завода ЗИЛ в 2020 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220533
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221316