12:20 10 апреля 2018Новости
3914

«Архстояние» объявляет open call

News_detailed_picture© «Архстояние»

До 15 мая открыт прием заявок на участие в международном фестивале ландшафтных объектов «Архстояние-2018», который пройдет с 27 по 29 июля в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области.

Заявки принимаются по адресу arch@stoyanie.ru. В качестве заявки участникам нужно предоставить в оргкомитет портфолио, эскизы проекта, концептуальное и техническое описание и подробную смету (до 200 000 рублей). Более подробная информация приводится на сайте «Архстояния».

Архитекторы, художники, перформеры и театральные группы могут предложить идею перформанса, инсталляции или объекта, соответствующих теме фестиваля — «Co-Здание». Предлагаемые проекты должны быть направлены на исследование человеческого присутствия (познание, общение, еда, отдых, игра, сон и другие), а также учитывать природный ландшафт и историю места.

Все поступившие заявки будут рассмотрены экспертным жюри, в состав которого входят художник, основатель арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский, режиссер и драматург Юрий Муравицкий, архитектор, художник, руководитель проектной группы «8 Линий», куратор «Архстояния» Антон Кочуркин и арт-менеджер, художник, архитектор, продюсер «Архстояния» Юлия Бычкова.

Победитель open call будет объявлен 20 мая и получит грант на реализацию своего проекта.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230232
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228553