11:05 6 апреля 2018Новости
32

Худруком «Табакерки» стал Владимир Машков

News_detailed_picture© Startfilm / YouTube

Сегодня, 6 апреля, труппе московского театра-студии «Табакерка», созданного Олегом Табаковым, был представлен новый художественный руководитель театра, актер и режиссер Владимир Машков.

Как сообщает РИА Новости, Владимира Машкова представили труппе заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Владимир Машков (р. 1963) окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова), снялся в десятках фильмов, среди которых «Лимита», «Подмосковные вечера», «Олигарх», «Вор», «Американская дочь», «Экипаж», «Движение вверх», лауреат премий «Ника» и «Золотой орел».

Как театральный режиссер поставил на сцене «Табакерки» спектакли «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер», на сцене МХТ имени А.П. Чехова — спектакль «№13», в театре «Сатирикон» — спектакль «Трехгрошовая опера».

Московский театр-студия «Табакерка» был основан в 1987 году Олегом Табаковым, который руководил им более тридцати лет. Олег Табаков умер 12 марта 2018 года.

P.S. Владимир Машков прокомментировал журналистам свое назначение. «Это действительно огромная ответственность. Я не волнуюсь, потому что это моя жизнь. Я чувствую себя в крайней степени собранности. Волнение — это прекрасно для любого актера, но как меня учил мой великий учитель Олег Павлович Табаков, дело надо делать», — цитирует Машкова РИА Новости.

Новый художественный руководитель «Табакерки» добавил, что продолжит дело Станиславского и будет руководить театром согласно традициям, которые заложил Табаков.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318084
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323976