14:23 5 апреля 2018Новости
3808

MIEFF 2018 открыл прием заявок

News_detailed_picture© MIEFF 2018

Сегодня, 5 апреля, объявил о начале приема заявок на участие в конкурсной программе III Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF, который пройдет осенью 2018 года.

MIEFF представляет работы кинематографистов и видеохудожников, работающих на стыке художественных практик. Задача фестиваля — способствовать развитию экспериментального кино как пространства взаимодействия кинематографа, музыки, театра и современного искусства.

Заявку до 1 июля можно подать на сайте фестиваля. К участию принимаются короткометражные (до 50 мин) и полнометражные работы (включая видеоарт, экспериментальные фильмы, анимационные фильмы, found footage, новые медиа, аудиовизуальные перформансы), созданные в 2017–2018 годах и имеющие статус российской или московской премьеры.

Список вошедших в конкурсную программу работ будет объявлен не позднее 1 августа.

Владимир Надеин, со-основатель и директор MIEFF: «За два года проведения MIEFF, получив мощную обратную связь от наших зрителей и участников фестиваля, мы убедились, что это событие важно и актуально не только для нашей страны, но и для международного контекста. Но чтобы двигаться дальше нам необходимо чувствовать и знать, что фестиваль вдохновляет российских видеохудожников и независимых кинорежиссеров на создание новых работ. Мы очень ждем и надеемся увидеть больше работ российских художников».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203315
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203163
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206000
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203686
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203800