10:24 5 апреля 2018Новости
23

Владимир Волков привезет в Москву VOLKOV ManiFEST

News_detailed_picture© VOLKOV ManiFEST Moscow Edition / Facebook

С 9 по 11 апреля в московском Культурном центре «Дом» состоится трехдневный музыкально-театральный фестиваль VOLKOV ManiFEST, который виолончелист Владимир Волков проводит в Петербурге с 2014 года. В Москве фестиваль пройдет в первый раз.

«Особенность VOLKOV ManiFEST состоит в том, что Владимир Волков не только отдал имя фестивалю, не только участвует в каждом из его дней, перевоплощаясь из музыканта в актера или художника, но является и его арт-директором, —
сообщают организаторы фестиваля. — "Собственноручно" отбирает лучшее из того, чем он сейчас занимается, и даже инициирует проекты специально для фестиваля».

За три дня на сцене «Дома» выступят более двадцати артистов из Петербурга, Москвы и Европы. У каждого дня фестиваля своя тема и направление:

  • 9 апреля — День минимализма

    В программе «In Minimalism We Trust» скрипач Назар Кожухарь с ансамблем The Pocket Symphony, а также Владислав Песин (скрипка), Ирина Сопова (альт), Алиса Духовлинова (фортепиано) исполнят сочинения Филиппа Гласса, Стива Райха, Майкла Наймана, Валентина Сильвестрова и Джона Адамса.

  • 10 апреля — День джаза

    В большом джазовом джеме памяти основателя КЦ «Дом» Николая Дмитриева (1955–2004) примут участие музыканты «Волковтрио» (Святослав Курашов — гитара, Денис Сладкевич — ударные, Владимир Волков — контрабас), Вячеслав Гайворонский (труба), Аркадий Шилклопер (валторна, флюгельгорн, альпийский рог), Андрей Кондаков (фортепиано), Сергей Старостин (голос, народные инструменты), Андрей Котов (голос, колесная лира, гусли), Анна Чайковская (голос).

  • 11 апреля — День театра

    В первой части вечера состоится московская премьера спектакля по воспоминаниям и стихам Марка Шагала «Моя жизнь» (1922) на музыку Вячеслава Гайворонского. Программу продолжит петербургская постановка футуристической оперы «Победа над солнцем» Алексея Крученых и Михаила Матюшина (1913).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323850