18:25 4 апреля 2018Новости
4492

Мультфильм «Большой злой лис и другие сказки» выходит в российский прокат

News_detailed_picture© Большой фестиваль мультфильмов

12 апреля Большой фестиваль мультфильмов выпускает в прокат в России полнометражный анимационный фильм «Большой злой лис и другие сказки» (Le Grand Méchant Renard et autres contes..., Франция-Бельгия, 2017).

«"Большой злой лис" — это динамичная, наполненная гэгами, погонями, полетами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями трилогия, включающая в себя новеллы о жизни нелепых и забавных обитателей одного сельского края», — сообщает сайт Большого фестиваля мультфильмов.

Мультфильм, созданный авторами «Эрнеста и Селестины», режиссером Бенжаменом Реннером и художником Патриком Эмбером, был впервые показан в июне 2017 года на Международном анимационном фестивале в Анси.

Российская премьера «Большого злого лиса» состоялась на Большом фестивале мультфильмов в Международный день анимации 28 октября 2017 года. По итогам фестиваля фильм был удостоен приза дирекции.

«Большой злой лис» также стал обладателем кинопремий «Энни», «Эмиль» и «Люмьер», а в марте 2018 года получил премию французской Академии кино «Сезар» в номинации «Лучший анимационный фильм».










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219486
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220588