18:25 4 апреля 2018Новости
29

Мультфильм «Большой злой лис и другие сказки» выходит в российский прокат

News_detailed_picture© Большой фестиваль мультфильмов

12 апреля Большой фестиваль мультфильмов выпускает в прокат в России полнометражный анимационный фильм «Большой злой лис и другие сказки» (Le Grand Méchant Renard et autres contes..., Франция-Бельгия, 2017).

«"Большой злой лис" — это динамичная, наполненная гэгами, погонями, полетами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями трилогия, включающая в себя новеллы о жизни нелепых и забавных обитателей одного сельского края», — сообщает сайт Большого фестиваля мультфильмов.

Мультфильм, созданный авторами «Эрнеста и Селестины», режиссером Бенжаменом Реннером и художником Патриком Эмбером, был впервые показан в июне 2017 года на Международном анимационном фестивале в Анси.

Российская премьера «Большого злого лиса» состоялась на Большом фестивале мультфильмов в Международный день анимации 28 октября 2017 года. По итогам фестиваля фильм был удостоен приза дирекции.

«Большой злой лис» также стал обладателем кинопремий «Энни», «Эмиль» и «Люмьер», а в марте 2018 года получил премию французской Академии кино «Сезар» в номинации «Лучший анимационный фильм».










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317640
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323735