18:25 4 апреля 2018Новости
4184

Мультфильм «Большой злой лис и другие сказки» выходит в российский прокат

News_detailed_picture© Большой фестиваль мультфильмов

12 апреля Большой фестиваль мультфильмов выпускает в прокат в России полнометражный анимационный фильм «Большой злой лис и другие сказки» (Le Grand Méchant Renard et autres contes..., Франция-Бельгия, 2017).

«"Большой злой лис" — это динамичная, наполненная гэгами, погонями, полетами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями трилогия, включающая в себя новеллы о жизни нелепых и забавных обитателей одного сельского края», — сообщает сайт Большого фестиваля мультфильмов.

Мультфильм, созданный авторами «Эрнеста и Селестины», режиссером Бенжаменом Реннером и художником Патриком Эмбером, был впервые показан в июне 2017 года на Международном анимационном фестивале в Анси.

Российская премьера «Большого злого лиса» состоялась на Большом фестивале мультфильмов в Международный день анимации 28 октября 2017 года. По итогам фестиваля фильм был удостоен приза дирекции.

«Большой злой лис» также стал обладателем кинопремий «Энни», «Эмиль» и «Люмьер», а в марте 2018 года получил премию французской Академии кино «Сезар» в номинации «Лучший анимационный фильм».










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213569