14:23 4 апреля 2018Новости
2813

Музеи Кремля откроют свой новый комплекс на Красной площади в 2021 году

News_detailed_picture© Главгосэкспертиза России

В конце 2021 года сможет принять первых посетителей новое здание Музеев Московского Кремля (ММК) на Красной площади.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ММК Елену Гагарину.

«Мы сейчас в основном занимаемся дизайном того, что представим нашим зрителям. Принципиальное расположение витрин, цвет стен, освещение, то, какие экспонаты где будут располагаться, и какие истории они будут таким образом демонстрировать — это мы уже продумали. К середине лета концепцию завершим», — рассказала Гагарина.

На вопрос, когда посетители смогут осмотреть экспозиции в новом комплексе, она ответила, что здание должно быть передано ММК в конце 2020 года, а в конце 2021 года откроется для посещения.

Первой экспозицией, которую увидят посетители, станет выставка произведений Византийской коллекции. Кремлевское собрание византийских древностей формировалось в течение нескольких столетий. Основой собрания являются святыни великокняжеской и царской казны, облачения русских первосвятителей, иконы из кремлевских храмов и царских теремов.

«Макет Византийского зала уже готов, и нам он очень нравится. Это как раз то пространство, с которого будет начинаться новая экспозиция музея на Красной площади. Концепция готова, вещи отреставрированы, каталог написан», — сообщила гендиректор ММК.

О готовящейся передаче Средних торговых рядов (Красная площадь, д. 5) под музейно-выставочный центр ММК было объявлено в 2016 году. Сейчас музей экспонирует лишь пятую часть своих фондов, но после введения в эксплуатацию нового комплекса площадь ММК увеличится с 10 до 80 тысяч кв.м и возможности показа существенно расширятся.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201387
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204108
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203758
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207008
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204343