18:27 22 января 2014Новости
1

В Москве пройдет мейерхольдовский фестиваль

News_detailed_picture© Центр имени Мейерхольда

С 10 по 15 февраля в Центре имени Мейерхольда (ЦИМ) в Москве пройдет фестиваль «Я – Мейерхольд», посвященный 140-летию со дня рождения режиссера.

Как сообщает «Лента.ру», 15 февраля на фестивале восемь театров Москвы и Петербурга представят альманах коротких спектаклей, поставленных известными современными режиссерами.

Среди заявленных участников — Кирилл Серебренников («Гоголь-центр», Москва), Юрий Бутусов (театр имени Ленсовета, Петербург), Миндаугас Карбаускис (театр имени Маяковского, Москва), Андрей Могучий (БДТ, Петербург), Клим (Центр драматургии и режиссуры, Москва), Марат Гацалов (Новая сцена Александринского театра, Петербург), Иван Вырыпаев (Театр «Практика», Москва) и Борис Юхананов (Театр имени Станиславского, Москва).

«Мы предложили театрам общие тему, сцену и общее условие – уложиться в двадцать минут — оставив за ними выбор жанра, формы и материала. — сообщается на сайте ЦИМа. — Мы не знаем, что именно предстанет на сцене 15 февраля, но уверены, что высказывания сегодняшних режиссеров о Мейерхольде сложатся в коллекцию театральных идей, определяющих лицо российский современного театра».

Кроме того, в рамках мейерхольдовского фестиваля 10 февраля состоится читка новой пьесы драматурга и руководителя «Театра.doc» Елены Греминой и начнет работу выставка «Мейерхольд и Родченко», в которой будут объединены плакаты основоположника конструктивизма и афиши к спектаклям режиссера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244197
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410016
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412184
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337765