18:27 22 января 2014Новости
2150

В Москве пройдет мейерхольдовский фестиваль

News_detailed_picture© Центр имени Мейерхольда

С 10 по 15 февраля в Центре имени Мейерхольда (ЦИМ) в Москве пройдет фестиваль «Я – Мейерхольд», посвященный 140-летию со дня рождения режиссера.

Как сообщает «Лента.ру», 15 февраля на фестивале восемь театров Москвы и Петербурга представят альманах коротких спектаклей, поставленных известными современными режиссерами.

Среди заявленных участников — Кирилл Серебренников («Гоголь-центр», Москва), Юрий Бутусов (театр имени Ленсовета, Петербург), Миндаугас Карбаускис (театр имени Маяковского, Москва), Андрей Могучий (БДТ, Петербург), Клим (Центр драматургии и режиссуры, Москва), Марат Гацалов (Новая сцена Александринского театра, Петербург), Иван Вырыпаев (Театр «Практика», Москва) и Борис Юхананов (Театр имени Станиславского, Москва).

«Мы предложили театрам общие тему, сцену и общее условие – уложиться в двадцать минут — оставив за ними выбор жанра, формы и материала. — сообщается на сайте ЦИМа. — Мы не знаем, что именно предстанет на сцене 15 февраля, но уверены, что высказывания сегодняшних режиссеров о Мейерхольде сложатся в коллекцию театральных идей, определяющих лицо российский современного театра».

Кроме того, в рамках мейерхольдовского фестиваля 10 февраля состоится читка новой пьесы драматурга и руководителя «Театра.doc» Елены Греминой и начнет работу выставка «Мейерхольд и Родченко», в которой будут объединены плакаты основоположника конструктивизма и афиши к спектаклям режиссера.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203050
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202955
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205665
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203489
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203623