18:27 22 января 2014Новости
2297

В Москве пройдет мейерхольдовский фестиваль

News_detailed_picture© Центр имени Мейерхольда

С 10 по 15 февраля в Центре имени Мейерхольда (ЦИМ) в Москве пройдет фестиваль «Я – Мейерхольд», посвященный 140-летию со дня рождения режиссера.

Как сообщает «Лента.ру», 15 февраля на фестивале восемь театров Москвы и Петербурга представят альманах коротких спектаклей, поставленных известными современными режиссерами.

Среди заявленных участников — Кирилл Серебренников («Гоголь-центр», Москва), Юрий Бутусов (театр имени Ленсовета, Петербург), Миндаугас Карбаускис (театр имени Маяковского, Москва), Андрей Могучий (БДТ, Петербург), Клим (Центр драматургии и режиссуры, Москва), Марат Гацалов (Новая сцена Александринского театра, Петербург), Иван Вырыпаев (Театр «Практика», Москва) и Борис Юхананов (Театр имени Станиславского, Москва).

«Мы предложили театрам общие тему, сцену и общее условие – уложиться в двадцать минут — оставив за ними выбор жанра, формы и материала. — сообщается на сайте ЦИМа. — Мы не знаем, что именно предстанет на сцене 15 февраля, но уверены, что высказывания сегодняшних режиссеров о Мейерхольде сложатся в коллекцию театральных идей, определяющих лицо российский современного театра».

Кроме того, в рамках мейерхольдовского фестиваля 10 февраля состоится читка новой пьесы драматурга и руководителя «Театра.doc» Елены Греминой и начнет работу выставка «Мейерхольд и Родченко», в которой будут объединены плакаты основоположника конструктивизма и афиши к спектаклям режиссера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228891