14:17 3 апреля 2018Новости
69

Beat Film Festival 2018 откроется фильмом о Грейс Джонс

News_detailed_pictureКадр из фильма «Grace Jones: Bloodlight and Bami»© Beat Film Festval

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2018 пройдет в Москве с 31 мая по 10 июня. На открытии фестиваля во дворе института «Стрелка» будет показан фильм британского документалиста Софи Файнс «Grace Jones: Bloodlight and Bami».

Софи Файнс, сестра актера Рэйфа Файнса, прославилась дилогией «Киногид извращенца» (The Pervert's Guide to Cinema, 2006), в которой философ Славой Жижек деконструировал голливудскую классику с помощью Лакана, Фрейда и Ленина.

«Ее новая картина "Grace Jones: Bloodlight and Bami" — совсем не традиционный байопик великой певицы, актрисы и модели, — сообщает пресс-служба Beat Film Festival. — Режиссера интересовало не бурное прошлое Грейс Джонс, а ее — как выясняется, столь же насыщенное — настоящее. Файнс следует за героиней по всему свету: в Дублин, где она специально для фильма исполняет легендарную "Slave to the Rhythm", на съемки в Москву, где она танцует в клубе "Пропаганда" после своего концерта, и даже на Ямайку — родину Джонс».

Помимо «Стрелки» площадками фестиваля в этом году станут киноцентр «Октябрь», летний кинотеатр музея «Гараж», Центр документального кино в Музее Москвы и Центральный дом предпринимателя.

Также сообщается, что в этом году Beat Film Festival продолжит линию кураторских программ, разработанных вместе с медиа, музеями и другими культурными институциями. В одну из этих программ, «Grrrl Power», разработанной совместно с онлайн-изданием Wonderzine, войдут фильмы, которые представляют разные женские образы в современном мире.

Среди них «Skate Kitchen» Кристал Мозель — об одноименной нью-йоркской банде девушек-скейтбордисток, «Matangi/Maya/M.I.A» Стива Лавриджа — о певице Майе из Шри-Ланки и «Silvana» Мики Густафсон, Оливии Кастебринг и Кристины Циобанелис — о шведской хип-хоп исполнительнице Сильване Имам.

Полностью программа Beat Film Festival 2018 будет опубликована на сайте фестиваля 30 апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243952
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327680
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331116