12:50 3 апреля 2018Новости
7178

Выставка Бэнкси пройдет в ЦДХ

News_detailed_pictureРабота Бэнкси на стене Барбикан-центра в Лондоне, сентябрь 2017 года© Banksy

В начале июня в Центральном доме художника (ЦДХ) откроется большая выставка британского уличного художника, режиссера и политического активиста, работающего под псевдонимом Бэнкси.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ЦДХ Василия Бычкова.

«Это большая выставка — три тысячи метров — эскизы, принты, куски стен, оригинальные арт-объекты, всего 60 экспонатов», — сообщил Бычков.

Он уверен, что выставка состоится, несмотря на обострение российско-британских отношений. «Договор подписан с продюсерами, которые делают большие выставки по всему миру. Это чисто коммерческая история, платятся деньги, и приобретается право показа», — сказал директор ЦДХ.

Настоящее имя Бэнкси неизвестно. Он родился в 1974 году в Бристоле, начал заниматься граффити в конце 1990-х. Получил широкую известность благодаря работам на политические и социальные темы, а также провокационным акциям, таким как «Cardinal Sin» в Ливерпуле в 2011 году и выставка в Нью-Йорке в октябре 2013 года. Граффити Бэнкси много раз портили и уничтожали по инициативе городских властей.

Бэнкси опубликовал несколько книг с фотографиями своих работ в разных странах мира. В 2010 году его мокьюментари «Выход через сувенирную лавку» (Exit Through the Gift Shop), посвященный уличным художникам, участвовал в Берлинале и фестивале Sundance и был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20201770