12:50 3 апреля 2018Новости
7133

Выставка Бэнкси пройдет в ЦДХ

News_detailed_pictureРабота Бэнкси на стене Барбикан-центра в Лондоне, сентябрь 2017 года© Banksy

В начале июня в Центральном доме художника (ЦДХ) откроется большая выставка британского уличного художника, режиссера и политического активиста, работающего под псевдонимом Бэнкси.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ЦДХ Василия Бычкова.

«Это большая выставка — три тысячи метров — эскизы, принты, куски стен, оригинальные арт-объекты, всего 60 экспонатов», — сообщил Бычков.

Он уверен, что выставка состоится, несмотря на обострение российско-британских отношений. «Договор подписан с продюсерами, которые делают большие выставки по всему миру. Это чисто коммерческая история, платятся деньги, и приобретается право показа», — сказал директор ЦДХ.

Настоящее имя Бэнкси неизвестно. Он родился в 1974 году в Бристоле, начал заниматься граффити в конце 1990-х. Получил широкую известность благодаря работам на политические и социальные темы, а также провокационным акциям, таким как «Cardinal Sin» в Ливерпуле в 2011 году и выставка в Нью-Йорке в октябре 2013 года. Граффити Бэнкси много раз портили и уничтожали по инициативе городских властей.

Бэнкси опубликовал несколько книг с фотографиями своих работ в разных странах мира. В 2010 году его мокьюментари «Выход через сувенирную лавку» (Exit Through the Gift Shop), посвященный уличным художникам, участвовал в Берлинале и фестивале Sundance и был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203133
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203020
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205761
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203544
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203674