11:00 2 апреля 2018Новости
4844

Умер Михаил Угаров

News_detailed_picture© Театр.doc / Facebook

1 апреля в Москве в возрасте 62 лет умер режиссер, драматург, идеолог движения «Новая драма», основатель и художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров.

Об этом «Театр.doc» сообщает на своей странице в фейсбуке.

Михаил Юрьевич Угаров родился в 1956 году в Архангельске, учился в Литературном институте имени А.М. Горького в Москве, но не окончил его. В середине 1990-х был одним из организаторов и участников творческого совета «Дебют-центра» Центрального дома актера.

Писал сценарии к телесериалам, в том числе «Петербургские тайны» и «Дневник убийцы», был руководителем программы «Моя семья» (РТР), сценаристом ток-шоу «Окна» (СТС), принимал участие в телепроекте «Былое и Дума» («Дождь»).

Как режиссер дебютировал в 2002 году постановкой спектакля «Облом off» по своей пьесе «Смерть Ильи Ильича» в Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. Ставил спектакли в «Театре.doc», театре «Практика», театре «Школа современной пьесы», театре Et Cetera, МХТ имени А.П. Чехова.

В 2002 году вместе с драматургами Еленой Греминой и Александром Родионовым основал театр документальной пьесы «Театр.doc», был одним из организаторов фестиваля современной пьесы «Новая драма». С 2007 года был членом художественного совета Центра драматургии и режиссуры, в 2010 году стал его художественным руководителем. Также был художественным руководителем фестиваля молодой драматургии «Любимовка», руководил Партнерской лабораторией драматургии и режиссуры в Ясной Поляне.

С 2009 года вел направление «Документальный театр» образовательной программы «Творческий менеджмент и режиссура документального кино и документального театра» в Высшей школе журналистики НИУ ВШЭ, преподавал в Школе документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Лауреат премии Московской хельсинской группы по правам человека, дважды лауреат премии «Золотая маска».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020975
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203872
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203565
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206714
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204123
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204174