11:00 2 апреля 2018Новости
5654

Умер Михаил Угаров

News_detailed_picture© Театр.doc / Facebook

1 апреля в Москве в возрасте 62 лет умер режиссер, драматург, идеолог движения «Новая драма», основатель и художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров.

Об этом «Театр.doc» сообщает на своей странице в фейсбуке.

Михаил Юрьевич Угаров родился в 1956 году в Архангельске, учился в Литературном институте имени А.М. Горького в Москве, но не окончил его. В середине 1990-х был одним из организаторов и участников творческого совета «Дебют-центра» Центрального дома актера.

Писал сценарии к телесериалам, в том числе «Петербургские тайны» и «Дневник убийцы», был руководителем программы «Моя семья» (РТР), сценаристом ток-шоу «Окна» (СТС), принимал участие в телепроекте «Былое и Дума» («Дождь»).

Как режиссер дебютировал в 2002 году постановкой спектакля «Облом off» по своей пьесе «Смерть Ильи Ильича» в Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. Ставил спектакли в «Театре.doc», театре «Практика», театре «Школа современной пьесы», театре Et Cetera, МХТ имени А.П. Чехова.

В 2002 году вместе с драматургами Еленой Греминой и Александром Родионовым основал театр документальной пьесы «Театр.doc», был одним из организаторов фестиваля современной пьесы «Новая драма». С 2007 года был членом художественного совета Центра драматургии и режиссуры, в 2010 году стал его художественным руководителем. Также был художественным руководителем фестиваля молодой драматургии «Любимовка», руководил Партнерской лабораторией драматургии и режиссуры в Ясной Поляне.

С 2009 года вел направление «Документальный театр» образовательной программы «Творческий менеджмент и режиссура документального кино и документального театра» в Высшей школе журналистики НИУ ВШЭ, преподавал в Школе документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Лауреат премии Московской хельсинской группы по правам человека, дважды лауреат премии «Золотая маска».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241780
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236926