17:21 26 марта 2018Новости
7212

В Москве пройдет сбор в память о погибших в Кемерово

News_detailed_picture© Сбор в память о погибших в Кемерово / Facebook

27 марта в 19:00 на Пушкинской площади в центре Москвы начнется сбор в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Вчера в Кемерово произошла страшная трагедия. Из-за пожара в торговом центре погибло 64 человека (это цифра на эту минуту), очень много детей. СМИ пишут о чудовищных нарушениях пожарной безопасности. Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость — потому что такого просто не должно быть», — сообщают инициаторы акции на ее странице в фейсбуке.

«Мы будем стоять на Пушкинской площади, у памятника Пушкину, — пишут они. — Эта акция не согласована с властями. Пожалуйста, приходите без плакатов и лозунгов — пусть это будет молчаливый сбор, и пусть нас будет много».

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар, который не удавалось потушить много часов. МЧС подтвердило гибель 64 человек, еще 52 человека пострадали. В здании торгового центра зафиксированы нарушения пожарной безопасности — не сработали пожарная сигнализация, системы пожаротушения и дымоудаления, были заблокированы пожарные выходы, один из охранников отключил систему оповещения.

С 27 марта в Кузбассе объявлен трехдневный траур.

P.S. Как сообщает «Медуза», вечером 27 марта помимо Москвы люди соберутся почтить память погибших в Воронеже. Екатеринбурге, Красноярске, Мурманске, Нижнекамске, Новосибирске, Пензе, Петербурге, Хабаровске, Чите и других российских городах.

27 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении в среду, 28 марта, общенационального траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово, передает «Интерфакс».
















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230921
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229044