17:21 26 марта 2018Новости
6802

В Москве пройдет сбор в память о погибших в Кемерово

News_detailed_picture© Сбор в память о погибших в Кемерово / Facebook

27 марта в 19:00 на Пушкинской площади в центре Москвы начнется сбор в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Вчера в Кемерово произошла страшная трагедия. Из-за пожара в торговом центре погибло 64 человека (это цифра на эту минуту), очень много детей. СМИ пишут о чудовищных нарушениях пожарной безопасности. Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость — потому что такого просто не должно быть», — сообщают инициаторы акции на ее странице в фейсбуке.

«Мы будем стоять на Пушкинской площади, у памятника Пушкину, — пишут они. — Эта акция не согласована с властями. Пожалуйста, приходите без плакатов и лозунгов — пусть это будет молчаливый сбор, и пусть нас будет много».

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар, который не удавалось потушить много часов. МЧС подтвердило гибель 64 человек, еще 52 человека пострадали. В здании торгового центра зафиксированы нарушения пожарной безопасности — не сработали пожарная сигнализация, системы пожаротушения и дымоудаления, были заблокированы пожарные выходы, один из охранников отключил систему оповещения.

С 27 марта в Кузбассе объявлен трехдневный траур.

P.S. Как сообщает «Медуза», вечером 27 марта помимо Москвы люди соберутся почтить память погибших в Воронеже. Екатеринбурге, Красноярске, Мурманске, Нижнекамске, Новосибирске, Пензе, Петербурге, Хабаровске, Чите и других российских городах.

27 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении в среду, 28 марта, общенационального траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово, передает «Интерфакс».















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020625
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203733
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203445
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206531
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203992
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204051