16:47 20 марта 2018Новости
17970

Объявлена программа фестиваля Мстислава Ростроповича

News_detailed_picture© Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

С 27 марта по 3 апреля в Москве пройдет IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. В программе фестиваля выступления музыкантов из Европы и России, вечера музыки венских и русских классиков, монопрограммы Баха и Прокофьева и премьера мультимедийного проекта в Кремлевском дворце.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дочь Мстислава Ростроповича, художественного руководителя фестиваля Ольгу Ростропович. Основной площадкой фестиваля станет Большой зал Московской консерватории.

Первый концерт состоится 27 марта, в день рождения Мстислава Ростроповича. В программе произведения Прокофьева, в том числе Симфония-концерт для виолончели с оркестром, посвященная Мстиславу Ростроповичу, сольную партию в которой исполнит Пабло Феррандес (Испания). В концерте примут участие Симфонический оркестр Берлинского радио под управлением Томаса Сондергаарда (Дания).

Концерт 29 марта будет посвящен сочинениям Моцарта и Гайдна. На нем выступят виолончелист Готье Капюсон (Франция) и камерный оркестр «Вена-Берлин», в составе которого играют солисты двух ведущих симфонических оркестров мира — Венского и Берлинского. За дирижерский пульт встанет Райнер Хонек (Австрия).

1 апреля произведения Чайковского, Римского-Корсакова и Скрябина исполнит Российский национальный оркестр под управлением Пьера Карло Орицио (Италия), который также исполнит партию фортепиано в Концерте фа-диез минор Скрябина.

2 апреля в Большом зале консерватории певцы Сибилла Рубенс (Германия), Ингеборг Данц (Германия), Даниэль Йоханнсен (Австрия), Мауро Петер (Швейцария), Самуэль Хассельхорн (Германия) и Томас Ласке (Германия), оркестр и хор KlangVerwaltung и Мюнхенский хор мальчиков представят под управлением Эноха цу Гуттенберга (Германия) «Страсти по Матфею» Баха.

Завершит фестиваль 3 апреля в Государственном Кремлевском дворце премьера мультимедийного проекта «Римская трилогия» на музыку Отторино Респиги, созданного совместно с Дворцом искусств королевы Софии в Валенсии и Римским оперным театром в Термах Каракаллы. Режиссером вечера выступит Карлус Падрисса (Испания), видеорежиссером — Эммануэль Карлье (Франция). Три симфонические поэмы Респиги прозвучат в исполнении Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением Антонио Мендеса (Испания).

Комментарии


Сегодня на сайте

NEMOSKVA. Заметки по дорогеМосты
NEMOSKVA. Заметки по дороге 

Как регионам сохранить культурную специфику, не теряя связи с глобальным? Куратор Анна Ильченко о своих впечатлениях от дальней ветки Транссиба

19 сентября 20184550