20:33 21 января 2014Новости
2316

«Катти Сарк» превратится в театр

News_detailed_picture© The Drum

Знаменитый парусник «Катти Сарк», стоящий на берегу Темзы в лондонском районе Гринвич, станет театральной площадкой — там разместится Michael Edwards Studio Theatre.

Новый театр с 85-местным залом назван в честь театрального продюсера, который входит в совет попечителей «Катти Сарк».

Как сообщает BBC, выступления артистов на борту «Катти Сарк» начнутся 29 января. Откроют первый сезон Michael Edwards Studio Theatre комики Росс Ноубл и Алан Дэвис.

Клипер «Катти Сарк» был построен в 1869 году.и был одним из самых быстрых парусников в истории судостроения — в сутки он мог пройти до 360 морских миль. На нем возили в Англию чай из Индии и шерсть из Автралии.

К концу XIX века клиперы были окончательно вытеснены пароходами. «Катти Сарк» несколько раз менял владельцев, впоследствии использовался в качестве стационарного учебного судна. В 1952 году «Катти Сарк» отреставрировали, а в 1954 году поставили на вечную стоянку в сухой док Гринвича.

В 2007 году корабль едва не уничтожил сильный пожар. Реконструкция продолжалась несколько лет и обошлась в 50 млн фунтов. В 2012 году «Катти Сарк» снова открыли для посетителей.

В России известность «Катти Сарк» принес одноименный рассказ фантаста Ивана Ефремова, опубликованный в 1944 году. Писатель придумал счастливый конец истории парусника: его восстанавливают и ставят в док в США. Рассказ Ефремова был переведен на иностранные языки, в том числе на английский, и, возможно, повлиял на судьбу легендарного клипера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228759