15:05 14 марта 2018Новости
59

В «Мемориале» состоится презентация книги Михаила Мейлаха «Поэзия и миф»

News_detailed_pictureФрагмент обложки книги «Поэзия и миф»© Издательский дом «ЯСК»

20 марта в Международном Мемориале в Москве пройдет презентация книги «Поэзия и миф» филолога, поэта, переводчика и историка искусства Михаила Мейлаха.

Начало в 19:00, вход по предварительной регистрации.

Михаил Мейлах (р. 1945) окончил филологический факультет Ленинградского университета, примыкал к Московско-Тартуской семиотической школе, заслуженный профессор Страсбургского университета.

В 1983 году был арестован по обвинению в распространении антисоветской литературы и осужден на 7 лет лагерей и 3 года ссылки (освобожден в 1987 году). С начала 1990-х преподавал в университетах Европы и США.

Книга «Поэзия и миф» выпущенна Издательским домом «ЯСК» к семидесятилетию ученого. В нее вошли статьи Михаила Мейлаха по истории и теории литературы, лингвистике, семиотике, текстологии и стиховедению, а также «филологические воспоминания» об учителях и диалоги с писателями, поэтами и коллегами.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241367
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584