12:16 13 марта 2018Новости
34

Фестиваль «Другое пространство» проведет конкурс молодых композиторов

News_detailed_pictureХудожественный руководитель фестиваля и конкурса «Другое пространство» Владимир Юровский© «Другое пространство»

Осенью на VI Международном фестивале актуальной музыки «Другое пространство» в Московской филармонии состоится первый всероссийский конкурс произведений молодых композиторов для симфонического оркестра.

Фестиваль «Другое пространство» пройдет с 28 ноября по 2 декабря. Заявки на конкурс до 20 июня принимаются от российских композиторов моложе 35 лет по адресу apply@drugoeprostranstvo.ru.

Партитуры, присланные на конкурс, пройдут двухэтапный отбор — в первом туре произведения конкурсантов будет оценивать композиторское жюри, во втором — дирижерское жюри. Председателем обоих жюри является Владимир Юровский, сопредседателем композиторского жюри — Александр Чайковский. Видеообращение Владимира Юровского можно посмотреть здесь.

Произведения финалистов конкурса прозвучат в ноябре 2018 года на концертах фестиваля «Другое пространство» в исполнении Государственного академического симфонического оркестра Российской Федерации имени Е.Ф. Светланова, а также в исполнении ведущих симфонических оркестров и дирижеров России на лучших филармонических площадках страны.

Владимир Юровский — художественный руководитель Госоркестра России имени Е.Ф. Светланова, главный дирижер и художественный руководитель Лондонского филармонического оркестра и Симфонического оркестра Берлинского радио, художественный руководитель Фестиваля имени Дж. Энеску в Бухаресте, почетный доктор Королевского колледжа музыки (Лондон), почетный профессор МГУ. В сезоне 2021/2022 Владимир Юровский станет музыкальным руководителем Баварской государственной оперы (Мюнхен).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317131
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323453