18:30 6 марта 2018Новости
25960

Владимир Юровский возглавит Баварскую оперу

News_detailed_picture© muenchen.de

Новым музыкальным руководителем Баварской государственной оперы в Мюнхене станет Владимир Юровский. Он сменит на этом посту Кирилла Петренко.

Об этом сегодня, 6 марта, объявило Баварское государственное министерство образования, культуры, науки и искусства. Также сообщается, что директором Баварской государственной оперы назначен нынешний генеральный директор Лионской оперы Серж Дорни.

12 марта министр культуры Баварии Людвиг Шпенле на пресс-конференции в Мюнхене представит Сержа Дорни и Владимира Юровского прессе в качестве будущего директора и будущего музыкального директора Баварской государственной оперы.

Владимир Юровский и Серж Дорни приступят к выполнению своих обязанностей в сезоне 2021/2022. На посту музыкального руководителя Баварской государственной оперы Владимир Юровский сменит Кирилла Петренко, который в нынешнем сезоне станет главным дирижером и художественным руководителем Берлинского филармонического оркестра.

Кирилл Петренко возглавляет Баварскую государственную оперу с 2013 года и останется музыкальным руководителем мюнхенского театра до 2021 года.

Владимир Юровский является художественным руководителем Государственного академического симфонического оркестра Российской Федерации имени Е.Ф. Светланова и главным дирижером Лондонского филармонического оркестра.







Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201821770
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201827930