14:22 21 января 2014Новости
26

Теодорос Терзопулос представил в Перми «Носферату»

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

Греческий режиссер Теодорос Терзопулос провел в Перми презентацию спектакля «Носферату» (Nosferatu), который он поставит на сцене Пермского театра оперы и балета.

«Это будет инструментально-вокальная инсталляция», — цитирует Теропулоса блог театра.

Музыкальную основу спектакля создал современный композитор Дмитрий Курляндский. Куратором сценографического решения стал один из лидеров направления arte povera Яннис Кунеллис.

В качестве ассистента музыкального руководителя постановки Теодора Курентзиса на проект приглашен один из ведущих экспертов в области современной музыкальной культуры Федор Леднев.

Сюжет «Носферату» не привязан к конкретной эпохе или месту, но основан на древнегреческом мифе о переходе Персефоны в царство мертвых. Носферату в данном случае аналог Аида — господин подземного мира. Три Грайи готовят Персефону к обручению с Носферату, постепенно лишая ее чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса, а также боли и памяти.

Премьера спектакля «Носферату» состоится 13 июня на Дягилевском фестивале. Главные роли исполнят София Хилл, Тасос Димас, Алла Демидова, Наталья Пшеничникова. В спектакле примут участие хор и оркестр MusicAeterna, балетная труппа театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322644
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327475