18:43 7 марта 2018Новости
6945

Проект «Взлет» начинает новый сезон

News_detailed_picture© ВДНХ

Сегодня, 7 марта, начинается прием заявок на участие в открытом творческом конкурсе третьего сезона выставочного проекта в области современной культуры «Взлет». Победители конкурса получат возможность организовать выставку в самолете Як-42 на ВДНХ.

Конкурс проводится по пяти направлениям — «Дизайн», «Фотография», «Искусство», «Art&Science», «Видеоарт».

В этом году кураторами проекта станут дизайнер, академик Академии графического дизайна Эрик Белоусов («Дизайн»), фотограф, преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко Игорь Мухин («Фотография»), — искусствовед, преподаватель, основатель и совладелец галереи pop/off/art Сергей Попов («Современное искусство»), искусствовед, исследователь новых медиа, международный куратор Наталья Фукс («Art&Science»), историк искусства, куратор, заведующая отделом кино- и медиаискусства ГМИИ имени А.С. Пушкина Ольга Шишко («Видеоарт»).

Заявки принимаются до 30 апреля (по направлениям «Art&Science», «Дизайн» и «Искусство») и до 31 мая (по направлениям «Видеоарт» и «Фотография»).

К участию в конкурсе приглашаются авторы в возрасте от 18 до 30 лет. Заявку может подать как один автор, так и творческая группа.

Для участия в конкурсе необходимо прислать заполненную форму заявки с указанием выбранного направления, описание идеи проекта и портфолио на электронную почту vzlet@vdnh.ru.

Правила проведения конкурса с подробным описанием условий подачи заявки приводятся на сайте проекта «Взлет».


Проект «Взлет» проводится на ВДНХ с 2016 года. Его основная цель — открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области современной культуры. В первом и втором сезонах проекта по итогам открытого конкурса были выбраны двадцать три победителя и проведено десять выставок, которые в общей сложности посетили более 40 000 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221168
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221726