18:18 1 марта 2018Новости
2668

Директор ГМП «Исаакиевский собор»: статус собора остается без изменений

News_detailed_picture© дворцы-сады-парки.рф

Сегодня, 1 марта, директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров заявил, что каких-либо изменений в статусе Исаакиевского собора не произошло и в ближайшее время не предвидится. Ранее было решено передать собор РПЦ.

«Никаких изменений в статусе собора нет, по моим сведениям, не предвидится в ближайшее время, поэтому дискутировать на эту тему бесполезно. Мы — музей, я — директор музея и несу за это ответственность», — цитирует Мудрова ТАСС.

Прежний директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров, как и многие другие деятели культуры, общественные деятели и жители Петербурга, выступал против решения городских властей передать собор в безвозмездное пользование РПЦ, о котором стало известно в январе 2017 года.

Прошлой весной в Комитете имущественных отношений Петербурга заявили, что комитет не получил от РПЦ официального заявления о передаче Исаакиевского собора, поэтому его распоряжение о порядке подготовки к передаче собора «не несет правовых последствий».

В декабре 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выразил уверенность в том, что передача Исаакиевского собора РПЦ состоится в ближайшем будущем — несмотря на то, что официальное обращение с просьбой о передаче Исаакиевского собора РПЦ еще не подписано патриархом Кириллом. «Я думаю, что процесс этот будет идти своим чередом. Рано или поздно, я надеюсь, он приведет к тому, что Исаакиевский собор, как и другие храмы Русской Православной Церкви, станет собственностью церкви», — сказал тогда митрополит Иларион.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202413
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202427
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204906
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203107
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203275