11:02 28 февраля 2018Новости
20

Замглавреда RTVI заявила о домогательствах депутата Слуцкого

News_detailed_picture© RTVI

Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе в прямом эфире сообщила, что ее домогался депутат Госдумы от ЛДПР, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По словам Котрикадзе, это произошло в 2011 году, когда она работала на грузинском телевидении, пишет сайт RTVI. Слуцкий пригласил ее для интервью к себе в кабинет, запер его и начал к приставать к 26-летней журналистке, но ей удалось вырваться и убежать.

Котрикадзе ничего не рассказывала об этом инциденте, опасаясь неприятностей. «Об этом никогда не говорят вслух, поскольку мы понимаем, что особого смысла в этом нет — ты только рискуешь навлечь на себя оскорбления и обвинения во вранье», — сказала журналистка. Но в наши дни, считает она, женщины должны говорить о харассменте открыто.

Ранее две журналистки, работающие в Госдуме, и продюсер одного из телеканалов обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. Об этом сообщил телеканал «Дождь». Женщины предпочли сохранить анонимность, в правоохранительные органы они не обращались. Сам депутат все обвинения отвергает, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил «Дождю» судебным иском.

Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров заявил, что доверяет словам Екатерины Котрикадзе и призвал других жертв домогательств назвать свои имена.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323850