16:42 27 февраля 2018Новости
2639

Выявлены хищения при реставрации Соловецкого монастыря

News_detailed_picture© Олег Смолий / «Незабытая Россия»

Следственный комитет России (СКР) расследует уголовное дело в отношении подрядчиков Министерства культуры. Они подозреваются в хищениях бюджетных средств при реставрации объектов культурного наследия в Соловецком монастыре.

Как сообщает «Фонтанка.ру», дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По предварительной оценке, сумма ущерба составляет 20 млн рублей.

С прошлой недели СКР проводит обыски и изъятие документов в компании «Балтстрой» и ее дочерней компании «ОптСтрой», в 2015–2017 годах получавшей подряды на реставрацию объектов культурного наследия на Соловках в рамках реставрационной программы, которую курирует Минкульт. На выполнение программы до 2020 года предполагается выделить из госбюджета 6 млрд рублей.

В 2016–2017 годах руководители компании «Балтстрой», а также еще несколько предпринимателей и высокопоставленных сотрудников Минкульта, включая замминистра Григория Пирумова, проходили по так называемому «делу реставраторов». Тогда речь шла хищении более 100 млн при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230352
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228656