18:16 26 февраля 2018Новости
2992

Проект «Взлет» представит на ВДНХ выставку «Уральская шкура»

News_detailed_picture© Алиса Горшенина

2 марта в павильоне №16 «Гидрометеорология» на ВДНХ откроется выставка «Уральская шкура», на которой будут представлены работы художника и дизайнера Алисы Горшениной из Нижнего Тагила, победительницы проекта «Взлет» в направлении «Мода».

«Проект Алисы Горшениной — это попытка продемонстрировать трансформации современного искусства в пространстве моды и дизайна, в котором человеку уделяется роль пассивного потребителя», — цитирует сайт ВДНХ куратора выставки и направления «Мода» проекта «Взлет» Михаила Барышникова.

«Модная среда сейчас не ищет смыслов, это стало не принято, мода выполняет только декоративную роль, — считает куратор. — Поэтому для нас особенно важно показать то, как ручной, кутюрный труд: вышивки и инкрустации, сложный крой и работа с тканями — может стать полем для социального послания и художественного манифеста».

«Проект "Уральская шкура" — это мода (в самом широком смысле этого слова) Урала, пропитанная искаженными местными мифами, легендами и витающей в воздухе магией, — говорит Алиса Горшенина. — Это дань всем уральцам — людям, которых я вижу каждый день, за которыми наблюдаю, которых изучаю. Людям, которые ощущают то же, что и я, но отказываются это принимать. Мои произведения посвящены их внутренней сущности, вытащенной наружу, и моей провинциальной реальности, заключенной в образах, объектах и музыке...».

Выставка «Уральская шкура» продлится до 25 марта.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201330
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201761
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206293