11:08 26 февраля 2018Новости
2472

В Москве начинается программа «Маска плюс»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Бесконечный апрель» Краевого театра драмы (Хабаровск)© «Золотая маска»

Сегодня, 26 февраля, в Москве начинаются показы программы «Маска плюс» фестиваля национальной театральной премии «Золотая маска». В программу включены спектакли, дошедшие до финала, но не участвующие в основном конкурсе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Золотой маски».

«"Маска плюс" демонстрирует зрителям и специалистам разнообразие современного театра, живущего и развивающегося за пределами столиц и известных культурных центров, но при этом там создаются спектакли, которые нельзя пропустить», — говорит генеральный директор «Золотой маски» Мария Ревякина.

В программе восемь спектаклей театров Хабаровска, Шарыпова (Красноярский край), Казани, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Серова (Свердловская область).

Площадками «Маски плюс» станут Российский академический молодежный театр, Театр под руководством О. Табакова, Центр имени Вс. Мейерхольда и Театр имени М. Ермоловой.

«"Маска плюс" говорит о театрах, которые рискуют, в малом ли городе, на независимой площадке, или в "краевой драме". Но это программа режиссеров, которые рискуют. Молодых учеников Фильштинского — Евгении Богинской, Алексея Забегина, Николая Русского, — сочиняющих на базе общей школы каждый свой индивидуальный театральный язык. Павла Зобнина, Юлии Ауг, Галины Зальцман, Всеволода Лисовского, режиссеров в лабораториях и вне их осуществляющих исследование тем, сюжетов, героев, разбирающихся, и что такое театр, и что такое человек сегодня», — говорится в сообщении на сайте «Золотой маски», где также опубликовано расписание программы.











Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214183