11:08 26 февраля 2018Новости
53

В Москве начинается программа «Маска плюс»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Бесконечный апрель» Краевого театра драмы (Хабаровск)© «Золотая маска»

Сегодня, 26 февраля, в Москве начинаются показы программы «Маска плюс» фестиваля национальной театральной премии «Золотая маска». В программу включены спектакли, дошедшие до финала, но не участвующие в основном конкурсе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Золотой маски».

«"Маска плюс" демонстрирует зрителям и специалистам разнообразие современного театра, живущего и развивающегося за пределами столиц и известных культурных центров, но при этом там создаются спектакли, которые нельзя пропустить», — говорит генеральный директор «Золотой маски» Мария Ревякина.

В программе восемь спектаклей театров Хабаровска, Шарыпова (Красноярский край), Казани, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Серова (Свердловская область).

Площадками «Маски плюс» станут Российский академический молодежный театр, Театр под руководством О. Табакова, Центр имени Вс. Мейерхольда и Театр имени М. Ермоловой.

«"Маска плюс" говорит о театрах, которые рискуют, в малом ли городе, на независимой площадке, или в "краевой драме". Но это программа режиссеров, которые рискуют. Молодых учеников Фильштинского — Евгении Богинской, Алексея Забегина, Николая Русского, — сочиняющих на базе общей школы каждый свой индивидуальный театральный язык. Павла Зобнина, Юлии Ауг, Галины Зальцман, Всеволода Лисовского, режиссеров в лабораториях и вне их осуществляющих исследование тем, сюжетов, героев, разбирающихся, и что такое театр, и что такое человек сегодня», — говорится в сообщении на сайте «Золотой маски», где также опубликовано расписание программы.











Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317405
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323586