17:10 22 февраля 2018Новости
32

На доме Бориса Немцова в Москве установят памятную табличку

News_detailed_picture© PEN America

Сегодня, 22 февраля, в Москве на заседании Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей общественной истории и культуры принято решение об установке памятной таблички на доме №3 на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов (1959-2015).

Об этом написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что 27 февраля исполняется три года со дня убийства Бориса Немцова.

По словам мэра, с предложением установить табличку в правительство Москвы обратилась Ксения Собчак. «Ее обращение поддержали многие общественные деятели», — пояснил Собянин.

Он также сообщил, что мемориальная доска будет установлена на общественные деньги и при условии согласования с жителями дома.

Ранее стало известно, что московские власти дали разрешение провести в центре города марш памяти Бориса Немцова.

Марш назначен на 25 февраля, он начнется в 14:00 (сбор участников — с 13:00) на Страстном бульваре, пройдет по Бульварному кольцу и завершится на проспекте Академика Сахарова.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318119
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324004